Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di pane integrale con nocciole e mele, ricetta di riciclo
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 225 g pane integrale (un pezzo di ciambella di riciclo)
- 150 g nocciole tritate
- 100 g farina
1 bustina lievito per dolci
4 uova; 1 mela
100 gr zucchero
100 ml olio girasole
150 gr uvetta gigante
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaio zucchero di canna
1 fialetta aroma rum
Preparazione :
Sbriciolare il pane e grattugiarlo e aggiungere insieme le nocciole tritate, la farina setacciata con il lievito e l'uvetta. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma cremosa, unire l'aroma e l'olio a filo, continuando a lavorare. Unire il composto di uova agli ingredienti secchi, mescolando delicatamente. Siccome al ultimo mi è venuta l'idea di aggiungere anche una mela sopra, l'ho lavata veloce, sbucciata, tagliata a fettine e spruzzata con il succo di limone.
Imburrare uno stampo tondo con diametro 24 cm, infarinare leggermente, rovesciare il composto dentro, livellare e decorare con le fettine di mela. Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 165 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti, prova stecchino.
Raccolta : Riciclo e avanzi
4 uova; 1 mela
100 gr zucchero
100 ml olio girasole
150 gr uvetta gigante
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaio zucchero di canna
1 fialetta aroma rum
Preparazione :
Sbriciolare il pane e grattugiarlo e aggiungere insieme le nocciole tritate, la farina setacciata con il lievito e l'uvetta. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma cremosa, unire l'aroma e l'olio a filo, continuando a lavorare. Unire il composto di uova agli ingredienti secchi, mescolando delicatamente. Siccome al ultimo mi è venuta l'idea di aggiungere anche una mela sopra, l'ho lavata veloce, sbucciata, tagliata a fettine e spruzzata con il succo di limone.
Imburrare uno stampo tondo con diametro 24 cm, infarinare leggermente, rovesciare il composto dentro, livellare e decorare con le fettine di mela. Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 165 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti, prova stecchino.
Raccolta : Riciclo e avanzi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
23/02/2018
interessante
^_^
Gnam gnam!!!
Interessante come ricetta. Grazie grazie
buona
Buon riciclo!
Buona!!! Ottima idea x riciclare!!! Brava Claudia!!