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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di pane, pomodori e zucchine
Creata da lollye il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 500 g zucchine
- 90 g grana
- 30 g emmenthal
- 100 g panna
- 2 pomodori
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe
- 1 q.b olio extravergine
- 1 pizzico/i timo
- 1 pizzico/i maggiorana
- 1 pizzico/i rosmarino
- 1 pizzico/i salvia
- 6 pane raffermo
- 1 q.b pangrattato
Sbattete in una ciotola le uova con la panna fresca, regolate di sale e pepe e inzuppatevi le fette di pane di Altamura raffermo, sgocciolatelo e rivestite uno stampo a cerniera di circa 22/24 cm di diametro precedentemente foderato di carta forno. Scaldate il forno e cuocete a 200° per circa 5/7 minuti.
Nel frattempo rosolate in una padella le zucchine grattugiate a julienne con 2 cucchiai di olio evo, fatele raffreddare e mescolatele alla miscela di uova rimasta con 50g di grana e 30g di emmenthal, regolate di sale e pepe. Versate il composto nello stampo sopra le fette di pane, sistemate sopra i pomodori affettati e cospargete sul tutto una miscela preparata con timo, maggiorana, salvia e rosmarino tritati, 2 cucchiai di pangrattato, 40g di grana e insaporite con due cucchiai di olio evo.
Infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e servite tiepido
Nel frattempo rosolate in una padella le zucchine grattugiate a julienne con 2 cucchiai di olio evo, fatele raffreddare e mescolatele alla miscela di uova rimasta con 50g di grana e 30g di emmenthal, regolate di sale e pepe. Versate il composto nello stampo sopra le fette di pane, sistemate sopra i pomodori affettati e cospargete sul tutto una miscela preparata con timo, maggiorana, salvia e rosmarino tritati, 2 cucchiai di pangrattato, 40g di grana e insaporite con due cucchiai di olio evo.
Infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e servite tiepido
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