RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pane, pomodori e zucchine

Creata da lollye il
Torta di pane, pomodori e zucchine

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 500 g zucchine
  • 90 g grana
  • 30 g emmenthal
  • 100 g panna
  • 2 pomodori
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe
  • 1 q.b olio extravergine
  • 1 pizzico/i timo
  • 1 pizzico/i maggiorana
  • 1 pizzico/i rosmarino
  • 1 pizzico/i salvia
  • 6 pane raffermo
  • 1 q.b pangrattato

Sbattete in una ciotola le uova con la panna fresca, regolate di sale e pepe e inzuppatevi le fette di pane di Altamura raffermo, sgocciolatelo e rivestite uno stampo a cerniera di circa 22/24 cm di diametro precedentemente foderato di carta forno. Scaldate il forno e cuocete a 200° per circa 5/7 minuti.
Nel frattempo rosolate in una padella le zucchine grattugiate a julienne con 2 cucchiai di olio evo, fatele raffreddare e mescolatele alla miscela di uova rimasta con 50g di grana e 30g di emmenthal, regolate di sale e pepe. Versate il composto nello stampo sopra le fette di pane, sistemate sopra i pomodori affettati e cospargete sul tutto una miscela preparata con timo, maggiorana, salvia e rosmarino tritati, 2 cucchiai di pangrattato, 40g di grana e insaporite con due cucchiai di olio evo.
Infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e servite tiepido


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!