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Torta di patate di Castellón (Spagna)
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 300 g Patate (a crudo)
- 250 g Zucchero semolato
- 1 Limone non trattato
- 3 Uova (misura L)
- 125 g Farina di mandorle
- 1 pizzico Sale
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Lavare le patate e lessarle con la pelle, facendole bollire per circa 20 minuti. Lasciarle intiepidire leggermente, prima di sbucciarle.
Passarle quindi con lo schiacciapatate (come per fare il purè).
In una ciotola capiente, mescolare la purea di patate con lo zucchero, quindi aggiungere un tuorlo alla volta, facendo integrare bene ognuno prima di inserire il successivo.
Infine, aggiungere la buccia grattugiata del limone e la farina di mandorle e amalgamare bene.
A parte, montare gli albumi con il sale a neve durissima e versarli sul composto di patate e mandorle. Integrare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi.
Versare in una teglia rettangolare di circa 30 x 20 cm, foderata con carta forno.
Cuocere per circa 35 minuti a 180ºC, in forno statico preriscaldato.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (14)
Buona
buono
Bella😀😀😀
Per BIDDINA: è la torta tradizionale della città di Castellón de la Plana, città costiera tra Barcellona e Valencia, dove ho vissuto per 5 anni. Il nome originale è "Coca de patatas de Castellón".
Per BIDDINA: è la torta tradizionale della città di Castellón de la Plana, città costiera tra Barcellona e Valencia, dove ho vissuto per 5 anni. Il nome originale è "Coca de patatas de Castellón".
Mi ispira! Votata!
Particolare, non la conoscevo. Votata!
Buona!!votata
Buona
buona
Ottima
Interessante... Ha un aspetto molto invitante... salvata e super votata!
Ricetta molto interessante, supervotata
Votata