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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di patate e uva
Creata da tonia90 il
4 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 300 g patate a pasta bianca
- 150 g zucchero semolato
- 3 (nessuna) uova
- 100 g mandorle pelate
- 40 (nessuna) acini di uva bianca
- 30 g ucchero a velo
- 1 bicchiere/i rum
- 20 g burro
- 1 (nessuna) limone
- 1 pizzico/i sale
Lessate le patate con la buccia, poi pelatele e passatee allo schacciapatate. Lavate l'uva e tenetene da pate 10 e tagliate gli altri a metà, eliminate i semi e metteteli a bagno nel rum per 20 minuti
Tritate le mandorle, grattugiate la scorza del limone, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a eve molto soda con un pizzico di sale.
Mettete in una ciotola la purea di patate, lo zuchero semolato, i tuorli, le mandorle, la scorza del limonee gli acini d'uva ben scolati; filtrare il rum he avete utilizzato e versare 2 cucchiai nella ciotola.
Amalgamate l'impasto e incorporate gli albumi montati; versare l'impasto in una tortiera imburrata e mettete in forno per 50 minuti a 180°.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e decorate con gli acini rimasti e lo zucchero a velo.
Tritate le mandorle, grattugiate la scorza del limone, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a eve molto soda con un pizzico di sale.
Mettete in una ciotola la purea di patate, lo zuchero semolato, i tuorli, le mandorle, la scorza del limonee gli acini d'uva ben scolati; filtrare il rum he avete utilizzato e versare 2 cucchiai nella ciotola.
Amalgamate l'impasto e incorporate gli albumi montati; versare l'impasto in una tortiera imburrata e mettete in forno per 50 minuti a 180°.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e decorate con gli acini rimasti e lo zucchero a velo.
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Commenti (1)
Molto particolare, da provare. 5 m