Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di pere e alchermes
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g Zucchero al Velo
- 4 alchermes (cucchiai)
- 125 g farina
- 3 pere
- 100 g zucchero
Preparazione
n una casseruola unite l’alchermes con 100 ml di acqua e 100 grammi di zucchero vanigliato, portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Sbucciate le pere, dividetele in 4 spicchi e immergetele nella bagna all’alchermes appena preparata. Montate le uova con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate delicatamente la farina setacciata e aromatizzate il composto con un cucchiaio di bagna di alchermes.
Rivestite con carta forno bagnata e strizzata una tortiera da 24 centimetri di diametro e distribuite sul fondo le fettine di pera sgocciolate a raggiera.
Versate il composto preparato sopra le pere e cuocete in forno a 170 °C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta, quindi sformatela su un piatto da portata.
Filtrate la bagna e rimettetela sul fuoco dolce a sobbollire fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso da distribuire sopra la torta. Guarnite con codette colorate di zucchero e lasciate riposare alcune ore prima di consumare la torta alle pere e alchermes.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona
Uhmmmm.. da fare!