RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pere e alchermes

Creata da beatrisss il
Torta di pere e alchermes

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 4 alchermes (cucchiai)
  • 125 g farina
  • 3 pere
  • 100 g zucchero

Preparazione

n una casseruola unite l’alchermes con 100 ml di acqua e 100 grammi di zucchero vanigliato, portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Sbucciate le pere, dividetele in 4 spicchi e immergetele nella bagna all’alchermes appena preparata. Montate le uova con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorporate delicatamente la farina setacciata e aromatizzate il composto con un cucchiaio di bagna di alchermes.

Rivestite con carta forno bagnata e strizzata una tortiera da 24 centimetri di diametro e distribuite sul fondo le fettine di pera sgocciolate a raggiera.

Versate il composto preparato sopra le pere e cuocete in forno a 170 °C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta, quindi sformatela su un piatto da portata.

Filtrate la bagna e rimettetela sul fuoco dolce a sobbollire fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso da distribuire sopra la torta. Guarnite con codette colorate di zucchero e lasciate riposare alcune ore prima di consumare la torta alle pere e alchermes.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

met
met il

Uhmmmm.. da fare!