RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla zucca

Creata da beatrisss il
Torta alla zucca

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 600 g zucca pulita
  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 350 g farina 00
  • 1/2 lievito per dolci
  • 80 ml latte

Preparazione

Pulite la zucca da semi e buccia. Cuocetela al vapore fino a renderla morbida al punto da poterla ridurre in purea con una forchetta. Mettete la purea su una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte.

Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.

A questi punto unite alla montata di tuorli, il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete a filo il latte leggermente caldo.

Terminate unendo gli albumi montati a neve. Fatelo con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico a 180 °C per 50 minuti.

Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

met
met il

Buona! Devo provarla!