Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di pere e mandorle
Creata da sn-071010 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 400 g pere
- 110 g mandorle
- 1 (nessuna) limone
- 2 (nessuna) uova
- 100 g marmellata albicocche
- 80 g zucchero
- 80 g burro
- 2 cl liquore
far cuocere le pere tagliate a metà eliminando il torsolo in acqua, zucchero e succo del limone.
sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.
preparare la crema di mandorle con 80 g. di mandorle ridotte in farina, lo zucchero eil burro sclolto a bagnomaria, il liquore e le uova.
stedere la pasta brisee, nel fondo della tortira da 22 cm, bucherellarela e stendere la crema di mandorle, disporre a cerchio le fettine di pera, infine spenellare con la marmellata di albicocche, mettere il resto delle mandorle tagliate a fileti e infornare a 180° per 35/40 minuti.
se si ha poco tempo si prepara con la pasta bisee, altrimenti si può fare una frolla classica allungando i tempi di preparazione del dolce.
sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.
preparare la crema di mandorle con 80 g. di mandorle ridotte in farina, lo zucchero eil burro sclolto a bagnomaria, il liquore e le uova.
stedere la pasta brisee, nel fondo della tortira da 22 cm, bucherellarela e stendere la crema di mandorle, disporre a cerchio le fettine di pera, infine spenellare con la marmellata di albicocche, mettere il resto delle mandorle tagliate a fileti e infornare a 180° per 35/40 minuti.
se si ha poco tempo si prepara con la pasta bisee, altrimenti si può fare una frolla classica allungando i tempi di preparazione del dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community