RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di pere e mandorle

Creata da sn-071010 il
torta di pere e mandorle

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g pere
  • 110 g mandorle
  • 1 (nessuna) limone
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g marmellata albicocche
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro
  • 2 cl liquore

far cuocere le pere tagliate a metà eliminando il torsolo in acqua, zucchero e succo del limone.
sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.
preparare la crema di mandorle con 80 g. di mandorle ridotte in farina, lo zucchero eil burro sclolto a bagnomaria, il liquore e le uova.
stedere la pasta brisee, nel fondo della tortira da 22 cm, bucherellarela e stendere la crema di mandorle, disporre a cerchio le fettine di pera, infine spenellare con la marmellata di albicocche, mettere il resto delle mandorle tagliate a fileti e infornare a 180° per 35/40 minuti.
se si ha poco tempo si prepara con la pasta bisee, altrimenti si può fare una frolla classica allungando i tempi di preparazione del dolce.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!