Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di ricotta
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 1 confezione Zucchero al Velo
- 230 g ricotta
- 80 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice.
Aggiungete quindi 100 g di farina setacciata e mescolate; a questo punto versate il latte a filo e, dopo aver lavorato gli ingredienti, versate nell'impasto il resto della farina, insieme al lievito.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate anche le gocce di cioccolato.
Imburrate una tortiera, versateci l’impasto e cuocete a 200°C per 40 minuti. Allo scadere del tempo di cottura fate la prova stecchino, immergendolo al centro della torta: se esce asciutto, potete sfornarla. Se invece esce umido, proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Servite la torta spolverandola di zucchero a velo e decorandola, se vi piace, con qualche altra goccia di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buonissima !!
buona con la ricotta fresca e profumata
wau invitante
Buona!
buonissima anche questa, brava
buona
buona