Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di riso
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 700 ml latte
- 2 cucchiaino Vanillina
- 50 g mandorle sgusciate
- 2 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone grattugiata
- 200 g riso
- 50 g uvetta
Preparazione
Mettete il latte con la scorza del limone e la vanillina all’interno di una casseruola. Accendete il fornello e portate il latte a ebollizione, dopodiché unite il riso e fatelo cuocere per 12-13 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tritate finemente le mandorle e mettete l’uvetta in ammollo in ½ bicchiere d’acqua.
Trasferite il composto di latte e riso in una terrina, unite le mandorle, l’uvetta strizzata e mescolate.
Aggiungete anche i tuorli e lo zucchero e mescolate ancora con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporate piano piano gli albumi al composto ottenuto e amalgamate bene, con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non smontare le chiare.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di servirla in tavola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona questa! Me la segno!
ricordi di infanzia
grazie per la ricetta
Da provare!
adoro le torte di riso! grazie per la ricetta
adorabile! devo provarla!
sembra abbastanza buona :)
davvero un bell'aspetto, la proverò!
Mai fatta ma sembra buonissima