Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di ricotta allo zafferano (ricetta light)
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 300 g ricotta magra
- 50 g zucchero
- 2 uova
- 1 bustina zafferano
- 1 scorza grattuggiata di limone
- 1 scorza grattuggiata d'arancia
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Passare la ricotta al setaccio, versatela in una ciotola ed aggiungete lo zucchero o lo zafferano. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere farina, tuorli, lievito e le scorze grattuggiate. Incorporate infine gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versare il composto in una tortiera ed infornare a 180° per 45 minuti. Decorare con zucchero a velo.
Note: il composto prima dell'aggiunta degli albumi sarà piuttosto consistente ed anche una volta aggiunti non diventerà molto morbido, perciò quando lo verserete nello stampo per dolci livellatelo un po' altrimenti rimarrà a "bozzi" come è successo a me (pensando che con il calore del forno si appiattisse non l'ho livellato con la spatola per cui mi è venuto tutto a "montagnole")
Nonostante l'aspetto non dei migliori assicuro però che questo è venuto morbido ;)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋😋😋🙋🏼♀️
l'aspetto è molto rustico, ma spesso sono proprio le torte più buone
Che strana 🤔🤔🤔
anzi è venuta carina molto fantasiosa, brava!
Una torta con lo zafferano.. Mi piace l'idea!
buona
bella
buona! E sul piatto azzurro risalta benissimo.
buono
Interessante con la ricotta 👍
Buona questa torta
buoni