Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di ricotta con mandorle e amaretti
Creata da nanny70 il
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 50 ml latte
- 2 g pizzico di sale
- 200 g farina
- 250 g ricotta
- 200 g amaretti
- 50 g mandorle tritate
- 0,8 g lievito PANEANGELI
- 40 ml liquore Amaretto di Saronno
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria 100 g di burro. Fate raffreddare leggermente.
Mettete in una terrina capiente 1 uovo intero con 100 g di zucchero e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete il burro fuso, 50 g di latte, 1 bicchierino di Amaretto, 1 pizzico di sale.
Per ultimo, aggiungete 200 g di farina setacciata con 1/2 bustina di lievito per dolci. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Versate il composto nella tortiera (26 cm) imburrata e infarinata.
A parte, montate 1 uovo intero con altri 100 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
Versate sul primo composto e cospargete con 50 g di mandorle tritate grossolanamente.
Cuocete per un’ora in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Votata
buona, votata
me la immagino soffice e molto profumata ... ottima!
Buonissima!!!
buona
che bontà
Buonissima. Brava votata
da fare
deliziosa
Sembra proprio buona
buonissima
ottima
buonissima
Buono
Golosa!!! Ma intendi 8 grammi di lievito, cioè mezza bustina?
Ottima