Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di ricotta con salsa alle ciliegie
Creata da Anthony94 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g ricotta
- 50 g farina 00
- 140 g zucchero
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 2 uova
- 2 tuorli
- qb burro per la teglia
- 500 g ciliegie
- qb scorza grattugiata di 2 limoni
- 4 dl porto
Preparazione
Step
Mescolate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone la farina, i tuorli e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia di 22 cm di diametro e cuocete per 40 min in forno preriscaldato a 180°. Sfornate la torta e lasciatela affreddare. In una casseruola cuocete le ciliegie con il porto, coperte e su fuoco basso, fino a quando saranno diventate morbide. Lasciatele raffreddare, quindi snocciolatele la metà e frullatela con lo zucchero al velo e il liquido di cottura. Servite la torta con la salsa alle ciliegie e decoratela con le ciliegie rimasta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
votata!
peccato per la foto! ma l'idea mi piace molto, votata!
buona
buona
Ottima!