Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI RICOTTA E ANANAS
Creata da sonyca80 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g FARINA "00"
- 200 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 6 FETTE DI ANANAS SCIROPPATE
- 300 g RICOTTA MISTA
- 3 UOVA
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 LIMONE
- 1 ZUCCHERO A VELO
- 1 BURRO per la teglia
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve (con un pizzico di zucchero a velo così montano prima). Unire lo zucchero ai tuorli d'uovo ed amalgamare bene fino a far diventare spumosi, poi unire la ricotta e mescolare bene fino a che non sarà tutto incorporato; aggiungere un pò di succo di limone, la farina setacciata con il lievito, mescolare il tutto e unire l'ananas tagliata a cubetti (fino a questo punto l'impasto risulta un pò duro). Infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (per non smontare).
Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Sfornare e quando la torta si è freddata spolverare con zucchero a velo.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Sfornare e quando la torta si è freddata spolverare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community