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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI MELE CON FROLLA ALLO YOGURT
Creata da sonyca80 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 450 g FARINA "00"
- 200 g ZUCCHERO
- 1 LIMONE
- 1 ARANCIA
- 125 g YOGURT BIANCO INTERO
- 1 UOVO INTERO
- 150 g BURRO AMMORBIDITO
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 4 MELE
- 2 cucchiaio/i NOCCIOLE TOSTATE E TRITATE
- 2 cucchiaio/i MANDORLE TRITATE
- 1 SALE un pizzico
Setacciare la farina e fare una fontana; aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il sale, l'uovo, lo yogurt, il burro morbido e il lievito: impastare il tutto, fare una palla liscia ed omogenea e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e bagnarle con il succo di limone (così non anneriscono) e cospargerle di zucchero (circa 50 gr.).
Dividere l'impasto in due parti (una un pò più grande dell'altra) e stendere ogni parte su un foglio di carta forno. Mettere la parte più grande di frolla in una teglia (con la carta forno), versarci sopra le fettine di mela, le nocciole e le mandorle tritate e coprire con l'altro disco di frolla (come un coperchio); spolverare con il restante zucchero (50 gr.) e infornare a 180°C dai 30 ai 40 minuti (devono cuocere bene le mele).
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e bagnarle con il succo di limone (così non anneriscono) e cospargerle di zucchero (circa 50 gr.).
Dividere l'impasto in due parti (una un pò più grande dell'altra) e stendere ogni parte su un foglio di carta forno. Mettere la parte più grande di frolla in una teglia (con la carta forno), versarci sopra le fettine di mela, le nocciole e le mandorle tritate e coprire con l'altro disco di frolla (come un coperchio); spolverare con il restante zucchero (50 gr.) e infornare a 180°C dai 30 ai 40 minuti (devono cuocere bene le mele).
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