Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di ricotta pugliese
Creata da dpaola il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 160 g zucchero
- 1 bustina lievito in polvere
- 3 uova
- 300 g ricotta
- 70 g cedro e arancia canditi
- 70 g gocce di cioccolato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico cannella
- 1 cucchiaio marsala
Sulla spianatoia, setacciate la farina e mettete al centro lo zucchero, il sale, un uovo e un tuorlo, il burro tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate rapidamente con la punta delle dita, aggiungendo il marsala. Amalgamate bene, stendete la pasta col mattarello e tenete da parte i ritagli. Mescolate la ricotta con lo zucchero, i canditi, il cioccolato, l'uovo e la cannella e versate nella tortiera. Coi ritagli di pasta, fate delle listarelle larghe 2 cm e incrociatele sulla torta. Cuocete in forno a 180° per un'ora circa e servite fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Voglio provare
Somiglia tanto alla nostra cassata al forno siciliana, buona!!! Anna