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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette2013: Capodanno a Venezia!!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 225 g zucchero
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 105 g Frumina
- 3 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 fialetta Aroma Arancia PANEANGELI
PER FARCITURA:
500g ricotta di pecora
150g zucchero a velo
200g torroncino al cioccolato
1 bicchierino di liquore all’ arancia
140g arancia candita
PER BAGNA:
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di acqua
2 bicchieri di liquore all’arancia
PER DECORARE:
Palline e codette arcobaleno
1 busta di Dolceneve
450ml latte freddo
100g pasta di zucchero nera
50g zucchero vaniglinato
Tris di coloranti alimentari in gel
colorante oro perlescente
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua bollente e aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 32x24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 190° per 45 minuti.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base di pan di Spagna in due pezzi, spennellare lo strato con la bagna al liquore, farcire con la crema al torrone e cospargere di canditi all’arancia poi ricomporre il dolce. Spennellare ancora con la bagna preparata e mettere in frigorifero per il tempo della preparazione della decorazione. Ritagliare sulla pasta di zucchero nera la sagoma del disegno che si vuole rappresentare (in questo caso Venezia), preparare anche la gondola con l’omino senza fare troppi particolari. Montare con il latte freddo il Dolceneve seguendo le istruzioni della confezione, quindi colorarlo con alcune gocce di colorante blu Paneangeli. Prendere la base dal frigorifero e cominciare a decorarla facendo uno strato liscio su metà della superficie mentre il resto spalmarla creando del ‘movimento’ per ricreare il mare. Posizionare la sagoma preparata precedentemente dividendo così lo spazio tra cielo e mare. Con un pennello intinto di colorante blu rinforzare alcuni punti del mare dando così più sfumature all’acqua. Per creare i fuochi d’artificio, utilizzare le codette e palline arcobaleno facendole curvare verso l’esterno , concludere ripassando i contorni della città con il colorante giallo per dare un po’ di ‘luce'.
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
500g ricotta di pecora
150g zucchero a velo
200g torroncino al cioccolato
1 bicchierino di liquore all’ arancia
140g arancia candita
PER BAGNA:
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di acqua
2 bicchieri di liquore all’arancia
PER DECORARE:
Palline e codette arcobaleno
1 busta di Dolceneve
450ml latte freddo
100g pasta di zucchero nera
50g zucchero vaniglinato
Tris di coloranti alimentari in gel
colorante oro perlescente
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua bollente e aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 32x24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 190° per 45 minuti.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base di pan di Spagna in due pezzi, spennellare lo strato con la bagna al liquore, farcire con la crema al torrone e cospargere di canditi all’arancia poi ricomporre il dolce. Spennellare ancora con la bagna preparata e mettere in frigorifero per il tempo della preparazione della decorazione. Ritagliare sulla pasta di zucchero nera la sagoma del disegno che si vuole rappresentare (in questo caso Venezia), preparare anche la gondola con l’omino senza fare troppi particolari. Montare con il latte freddo il Dolceneve seguendo le istruzioni della confezione, quindi colorarlo con alcune gocce di colorante blu Paneangeli. Prendere la base dal frigorifero e cominciare a decorarla facendo uno strato liscio su metà della superficie mentre il resto spalmarla creando del ‘movimento’ per ricreare il mare. Posizionare la sagoma preparata precedentemente dividendo così lo spazio tra cielo e mare. Con un pennello intinto di colorante blu rinforzare alcuni punti del mare dando così più sfumature all’acqua. Per creare i fuochi d’artificio, utilizzare le codette e palline arcobaleno facendole curvare verso l’esterno , concludere ripassando i contorni della città con il colorante giallo per dare un po’ di ‘luce'.
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
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Commenti (6)
Magica
Meravigliosaaaa Auguri
Certo che la tua fantasia (da qui il tuo nick-name?) è inesauribile!!! Brava. Evelin
Stupenda!!!!!! Complimenti!!!! Buonanotte. Lucia
Che meraviglia!!!! Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! :)
Fatta l'anno scorso.... aspettava di essere postata!!