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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di ricotta senza uova
Creata da ollecram il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 250 g ricotta
- 250 g zucchero
- 1 busta/e lievito
- 1 (nessuna) limone
- 1 q.b zucchero a velo
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 150° e nel frattempo preparate l'impasto: mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con la buccia del limone, lo zucchero e lavorate e aggiungete la farina e il lievito e lavorate con la forchetta facendo amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Mescolate anche con le mani fino a che non avrete un impasto liscio: ora formate una palla e lasciatela riposare qualche minuto, nel frattempo imburrate e infarinate una teglia.
Staccate dal vostro impasto pezzi di pasta di dimensioni medie (quanto una noce) e sistemateli nella teglia, senza però schiacciarli troppo. Così facendo la ciambella risulterà più soffice e alta. Infine infornate per 40 minuti a 150-160°.
Fatela raffreddare e toglietela dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 150° e nel frattempo preparate l'impasto: mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con la buccia del limone, lo zucchero e lavorate e aggiungete la farina e il lievito e lavorate con la forchetta facendo amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Mescolate anche con le mani fino a che non avrete un impasto liscio: ora formate una palla e lasciatela riposare qualche minuto, nel frattempo imburrate e infarinate una teglia.
Staccate dal vostro impasto pezzi di pasta di dimensioni medie (quanto una noce) e sistemateli nella teglia, senza però schiacciarli troppo. Così facendo la ciambella risulterà più soffice e alta. Infine infornate per 40 minuti a 150-160°.
Fatela raffreddare e toglietela dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.
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Commenti (2)
>_<
scusami ma non mi è chiaro l'ultimo passaggio dei pezzi di impasto disposti sulla base della teglia e poi il restante impasto va disposto come?? non vedo l'ora di proivarla e di farla mangiare alla mia bambina all'ergica alle uova. Grazie