Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di riso
Creata da asiagioia il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 300 g riso comune
- 1 l latte intero
- 1 q.b pizzico di sale
- 1 q.b scorza di limone grattugiata
- 1 q.b un bicchierino di liquore strega
- 400 g zucchero
- 1 q.b 2 buste di venillina
- 4 q.b uova
- 1 q.b 1 bustina di livieto apne angeli
- 1 q.b burro
- 1 uno stampo apribile
- 1 forno a 200 gradi
mettere il latte il pizzico di sale il limone grattugiato e il liquore in un casseruola di acciaio a bordi alti , sul fuoco buttare il riso portare a ebollizione , poi abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 20 minuti, (fino a quando il latte non e' stato assorbito quasi tutto dal riso , togliere dal fuoco aggiungere lo zucchero e le 2 buste di vanillina mescolare molto bene e velocemente affinche' lo zucchero si sciolga lasciare raffreddare-una volta raffreddato accendere il forno a 200 gradi- imburrare uno stampo , versarvi il pangrattato e mettere in frigorifereo , aggiungere al composto di riso raffreddato 4 tuorli di uova il bianco montato a neve e una bustina di lievito paneAngeli- versare tutto questo nello stampo precedentemente imburrato infornare e cuocere per 45/50 minuti- togliere dal forno lasciare raffreddare completamente prima di servireservire con un calice di prosecco di valdobbiadene
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
:-(