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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di compleanno
Creata da francesca.casu il
15 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 9 uova
- 500 g zucchero
- 400 g farina
- 100 g fecola di patate
- 10 acqua cucchiai
- 1 succo di limone
- 1 bustina di lievito pane angeli
- 3 uova
- 1|2 l latte
- 3 cucchiaio/i maizena
- 300 g bagna di alkermes
- qb fondant colorato
- 1 pochissima panna montata
Accendere il forno a 170°.Iniziare a preparare il pan di Spagna lavorando le uova con li zucchero fino a fari diventare spumosi aggiungere pian, piano il succo di limone, la farina mischiata con il lievito , l'acqua e la fecola continuando a lavorare per ottenere una pasta liscia e spumosa .montare a neve gli albumi unire il tutto mettere in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettere in forno caldo a 17° per 35/40 nminuti.
Preparare la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero aggiungere la maizena e il late tiepido mettere sul fuoco e far addensare.
Tagliare a metà la torta fredda inzupparla ,(io ho fatto una bagna di alkermes, zucchero e acqua) farcirla con la crema pasticcera.
Con il fondent bianco ho foderato la torta ( coperta prima con un sottilissimo stratto di panna montata per farlo aderire bene) ed ho decorato con rose di fondent blu, e scritta rossa.Il fondant l'ho fatto con i marshmallow acqua zucchero a velo e coloranti in polvere .
A mia nipote è piaciuta molto sarà altrettanto buona ? penso di si!
Preparare la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero aggiungere la maizena e il late tiepido mettere sul fuoco e far addensare.
Tagliare a metà la torta fredda inzupparla ,(io ho fatto una bagna di alkermes, zucchero e acqua) farcirla con la crema pasticcera.
Con il fondent bianco ho foderato la torta ( coperta prima con un sottilissimo stratto di panna montata per farlo aderire bene) ed ho decorato con rose di fondent blu, e scritta rossa.Il fondant l'ho fatto con i marshmallow acqua zucchero a velo e coloranti in polvere .
A mia nipote è piaciuta molto sarà altrettanto buona ? penso di si!
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Commenti (6)
:-)
Ciao Bella Come stai?
ciao a tutte . La torta era proprio buona e....... la mia dieta va così a farsi benedire pazienza!!!! Per tizy si l'acqua è a temperatura ambiente. E una ricetta di un pan di spagna molto "antica" lo faceva mia mamma che a livello casalingo faceva i dolci per matrimoni e, feste e ricorrenze varie.Provate è bellissimo da farcire ma anche da mangiare a colazione io a volte per cambiare lo aromatizzo con un pò di anice: non vi dico il profumo e la bontà.ancora ciao a tutte baciii Francesca
Bella questa torta.Ciao Giusi
Sembra buonissima!! La provero..... Però ti vorrei chiedere l?acqua deve essere a temperatura ambiente? Cia Tizy
Brava!! bella torta! :)