Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di riso
Creata da r.babi il
Ingredienti
- 1 bicchiere liquore
- 10 uova
- 300 g zucchero
- 1 l latte
- 1 tazza riso
- 1 pezzetto burro
Preparazione
Far bollire il riso in acqua non salata, scolarlo e farlo raffreddare
In una ciotola sbattere insieme le uova con lo zucchero con una frusta, fino a che non risulta leggermente spumoso. Poi aggiungere il bicchiere di liquore a gusto a piacere (ad esempio al-chermes, limoncino, sambuca). Aggiungere il latte, continuare per un paio di minuti a girare il composto.
Imburrare e zuccherare una tortiera di 20/22 cm di diametro.
Mettere il riso sul fondo e poi versare il composto.
Cuocere a 200° per 45 minuti, poi abbassare a 180° per 1 ora/ 1 ora e 20.
Quando vedete che il contorno inizia a essere color bruno, spegnere il forno, togliere la torta, farla raffreddare, tagliarla a fette e servire.
Delizio
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
unica
da provare! grazie...
ma basta una tortiera da 20/22??? mi sembra un po' piccola se ci devi mettere un composto con un litro di latte e 10 uova (...e il colesterolo si impenna!!!) :)
Che buona la torta di riso!! Si possono aggiungere anche gocce di cioccolato o stonerebbero con il limone?
scusa goto sta per foto, ho sbagliato a digitare
mi sarebbe piaciuto vedere la goto per capire bene come deve venire il dolce, spero che in seguito riuscirai a postarla, nel frattempo grazie per la condivisione
Un po' strana ;-)
Piu' che torta mi sembra una frittata
mi incuriosisce questa torta con il riso
Curiosa come ricetta peccato non si possa vedere