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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI RISO AL CIOCCOLATO
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g RISO DA MINESTRE
- 300 g LATTE
- 100 g ZUCCHERO
- 150 g CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE O GOCCE DI CIOCCOLATO
- 100 g BURRO
- 1 BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 ARANCIA
- 2 UOVA
- 2 cucchiaio/i MAIZENA
- 1 pizzico/i SALE
- 1 VANILLINA MEZZA BUSTINA
- 1 q.b ZUCCHERO AL VELO
Versare il riso in acqua bollente e cuocerlo per 5 minuti per fargli perdere l amido, scolare e versarlo nel latte messo a bollire con l aggiunta di 200 g d acqua.. cuocere bene il riso.. quando sara' cotto.. togliere dal fuoco e aggiungere il burro,lo zucchero,la scorza dell arancia .. amalgamare bene e lasciare raffreddare.. mescolando ogni tanto.. affinche' non si formi la pellicola...quando sara' freddo.. aggiungere i tuorli uno alla volta, il cioccolato e la maizena.. amalgamare bene il tutto e aggiungere da ultimo gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale... incorporare delicatamente..
versare in uno stampo rivestito di carta forno.. infornare a forno caldo a 170° per 40 - 45 minuti..
quando e' freddo spolverare di zucchero al velo.. tagliare a cubetti e servireSe si vuole arrichirlo.. aggiungere frutta candita.. oppure candire la buccia dell arancia prima di unirla al composto
versare in uno stampo rivestito di carta forno.. infornare a forno caldo a 170° per 40 - 45 minuti..
quando e' freddo spolverare di zucchero al velo.. tagliare a cubetti e servireSe si vuole arrichirlo.. aggiungere frutta candita.. oppure candire la buccia dell arancia prima di unirla al composto
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