RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO

Creata da manu42 il
TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g RISO DA MINESTRE
  • 300 g LATTE
  • 100 g ZUCCHERO
  • 150 g CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE O GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 100 g BURRO
  • 1 BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 ARANCIA
  • 2 UOVA
  • 2 cucchiaio/i MAIZENA
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 VANILLINA MEZZA BUSTINA
  • 1 q.b ZUCCHERO AL VELO

Versare il riso in acqua bollente e cuocerlo per 5 minuti per fargli perdere l amido, scolare e versarlo nel latte messo a bollire con l aggiunta di 200 g d acqua.. cuocere bene il riso.. quando sara' cotto.. togliere dal fuoco e aggiungere il burro,lo zucchero,la scorza dell arancia .. amalgamare bene e lasciare raffreddare.. mescolando ogni tanto.. affinche' non si formi la pellicola...quando sara' freddo.. aggiungere i tuorli uno alla volta, il cioccolato e la maizena.. amalgamare bene il tutto e aggiungere da ultimo gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale... incorporare delicatamente..
versare in uno stampo rivestito di carta forno.. infornare a forno caldo a 170° per 40 - 45 minuti..
quando e' freddo spolverare di zucchero al velo.. tagliare a cubetti e servireSe si vuole arrichirlo.. aggiungere frutta candita.. oppure candire la buccia dell arancia prima di unirla al composto


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!