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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di riso bolognese
Creata da redkiss il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 l Latte
- 150 g riso
- 300 g zucchero semolato
- 4 (nessuna) uova
- 1 q.b zucchero a velo
- 50 g cedro
Mettere a bollire il riso, con un baccello di vaniglia nel latte insieme allo zucchero semolato per 30 minuti.
Girare con un cucchiaio di legno perché non si attacchi.
Togliere dal fuoco, scolare e mescolare con 4 tuorli d'uovo e 4 albumi precedentemente montati a neve.
Aggiungere zucchero al composto se necessario secondo i vostri gusti.
Spalmate un vassoio di alluminio con burro e spolverizzate con zucchero o con caramello preparato a parte in un pentolino con acqua e zucchero.
Mescolare al composto di riso il cedro.
Versate il tutto in uno stampo e informate per 1 ora minimo in formo preriscaldato a 180°.
Si deve formare una crosticina dorata in superficie.
Togliete dal forno e afte raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
A piacere spolverizzata il dolce con zucchero a velo (trovo questa scelta molto decorativa nonché molto buona)
Tagliate il dolce a cubetti o triangolini e servire o con una crema preparata con il dolce neve o con la crema pasticcera (pane degli angeli) o semplice prendendo ogni tocchetto con uno stuzzicadenti colorato (se ne trovano di diversi colori nel periodo festivo)
E ora Buon Appetito e Felici Feste!!!
Dopo tutto...ce lo siamo meritato!!!
Girare con un cucchiaio di legno perché non si attacchi.
Togliere dal fuoco, scolare e mescolare con 4 tuorli d'uovo e 4 albumi precedentemente montati a neve.
Aggiungere zucchero al composto se necessario secondo i vostri gusti.
Spalmate un vassoio di alluminio con burro e spolverizzate con zucchero o con caramello preparato a parte in un pentolino con acqua e zucchero.
Mescolare al composto di riso il cedro.
Versate il tutto in uno stampo e informate per 1 ora minimo in formo preriscaldato a 180°.
Si deve formare una crosticina dorata in superficie.
Togliete dal forno e afte raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
A piacere spolverizzata il dolce con zucchero a velo (trovo questa scelta molto decorativa nonché molto buona)
Tagliate il dolce a cubetti o triangolini e servire o con una crema preparata con il dolce neve o con la crema pasticcera (pane degli angeli) o semplice prendendo ogni tocchetto con uno stuzzicadenti colorato (se ne trovano di diversi colori nel periodo festivo)
E ora Buon Appetito e Felici Feste!!!
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Commenti (1)
Ciao, ho letto la tua torta di riso bolognese, mi piacerebbe provarla, perchè se hai notato, l'ho scritta anch'io, (torta di riso), ma è diversa, non scolo il riso. Proverò.