Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di riso e ananas caramellato
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g Riso
- 4 dl Acqua calda
- 9 Fette di ananas
- 3 Uova
- 1 pizzico/i Sale
- 25 cl Latte intero
- 40 g Zucchero
- 5 Zollette di zucchero
- 1 Caramello:
- 4 cucchiaio/i Acqua calda
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Fate ricoprire di caramello una teglia a cerniera usandole 5 zollette e 3 o 4 cucchiai di acqua. Poi quando sarà freddo imburrate il tutto.
Fate cuocere il riso nell'acqua bollente salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Nel frattempo scaldate il latte e versatevi il riso, cuocete fino a quando il latte non sarà stato assorbito dal riso.
Preparate un caramello biondo con le zollette di zucchero e 3 o 4 cucchiai di acqua e mescolatelo al riso.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Riducete l'anans in purea assieme allo zucchero ed incorporatevi un tuorlo. Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli al composto di ananas con delicatezza. Poi incorporate il tutto al riso al caramello.
Distribuite in modo decorativo delle fette di anans sulla teglia caramellata e versateci sopra il composto di riso. Fate cuocere per 45 minuti nel forno caldo.
Lasciate raffreddare compeltamente il dolce, poi rovesciatelo su un piatto da portata.Potete decorare a piacere il dolce, per esempio con dei canditi, e accompagnarlo con della crema inglese.
Questa ricetta è stata tratta da internet, non ho ancora provato a farla, ma mi sembra buona ed è ideale per i celiaci.
Fate ricoprire di caramello una teglia a cerniera usandole 5 zollette e 3 o 4 cucchiai di acqua. Poi quando sarà freddo imburrate il tutto.
Fate cuocere il riso nell'acqua bollente salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Nel frattempo scaldate il latte e versatevi il riso, cuocete fino a quando il latte non sarà stato assorbito dal riso.
Preparate un caramello biondo con le zollette di zucchero e 3 o 4 cucchiai di acqua e mescolatelo al riso.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Riducete l'anans in purea assieme allo zucchero ed incorporatevi un tuorlo. Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli al composto di ananas con delicatezza. Poi incorporate il tutto al riso al caramello.
Distribuite in modo decorativo delle fette di anans sulla teglia caramellata e versateci sopra il composto di riso. Fate cuocere per 45 minuti nel forno caldo.
Lasciate raffreddare compeltamente il dolce, poi rovesciatelo su un piatto da portata.Potete decorare a piacere il dolce, per esempio con dei canditi, e accompagnarlo con della crema inglese.
Questa ricetta è stata tratta da internet, non ho ancora provato a farla, ma mi sembra buona ed è ideale per i celiaci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
da provare!