RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di riso e ananas caramellato

Creata da mamma-32.rosi il
Torta di riso e ananas caramellato

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Riso
  • 4 dl Acqua calda
  • 9 Fette di ananas
  • 3 Uova
  • 1 pizzico/i Sale
  • 25 cl Latte intero
  • 40 g Zucchero
  • 5 Zollette di zucchero
  • 1 Caramello:
  • 4 cucchiaio/i Acqua calda

Preriscaldate il forno a 180 gradi.


Fate ricoprire di caramello una teglia a cerniera usandole 5 zollette e 3 o 4 cucchiai di acqua. Poi quando sarà freddo imburrate il tutto.


Fate cuocere il riso nell'acqua bollente salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Nel frattempo scaldate il latte e versatevi il riso, cuocete fino a quando il latte non sarà stato assorbito dal riso.


Preparate un caramello biondo con le zollette di zucchero e 3 o 4 cucchiai di acqua e mescolatelo al riso.


Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Riducete l'anans in purea assieme allo zucchero ed incorporatevi un tuorlo. Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli al composto di ananas con delicatezza. Poi incorporate il tutto al riso al caramello.


Distribuite in modo decorativo delle fette di anans sulla teglia caramellata e versateci sopra il composto di riso. Fate cuocere per 45 minuti nel forno caldo.


Lasciate raffreddare compeltamente il dolce, poi rovesciatelo su un piatto da portata.Potete decorare a piacere il dolce, per esempio con dei canditi, e accompagnarlo con della crema inglese.

Questa ricetta è stata tratta da internet, non ho ancora provato a farla, ma mi sembra buona ed è ideale per i celiaci.


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Commenti (1)

werdecc
werdecc il

da provare!