Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di riso, prosciutto e formaggio
Creata da Canterina85 il
Ingredienti
- 200 g riso
- 50 g burro
- 50 g parmigiano
- 1 uovo
- qb prosciutto cotto
- 1 zucchina
- qb formaggio tipo emmenthal o fontina
- qb sale
Preparazione
Mettere il riso in abbondante acqua salata e farlo cuocere,scolarlo al dente e metterlo in una ciotola , unire il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolare e lasciarlo intiepidire.
Cuocere la zucchina con olio e sale.
Prendere una tortiera da 22 centimetri di diametro e rivestirla con della carta forno, versare la metà del riso e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene sia sul fondo che ai bordi, unire le zucchine, il prosciutto cotto ed il formaggio, versare sul ripieno il rimanente riso , compattare sempre con l’aiuto di un cucchiaio e cospargere la superficie con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
votata
molto buona
Votata mi piace
bene
Invitantee
buonissima!!!
bella ricetta !!
ottima
Buona
mi piace assai
buonissima
Troppo buono
da provare sicuramente
OK
BUONA
Che bella!!E' molto invitante dalla foto!!La proverò sicuramente!
è bellissima. io la faccio ogni quando mi avanza del riso, ma non mi è mai venuta così bella come la tua. brava!
Buonissima! Votata!
Sembra squisita
Deve essere squisita! Bravissimaaa
Votoo
wow!
Chebrava
Sara buonissima la foto e molto invitante