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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di 'Rosa'
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d ' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
500g ricotta
500 ml panna montata
100g zucchero a velo
100g uvetta
1 pizzico di colorante rosa
2 bicchierini liquore Strega
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
PER DECORARE:
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari verde/ rosa
PREOPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero ,aggiungendo a piccole dosi 1 bicchierino di liquore, montare la panna e amalgamarla alla ricotta, aggiungere il colorante, pochissimo tanto da dare un colore tenue sul rosa . Ammollare l' uvetta nel bicchierino di liquore per 15 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a180° per 30 minuti.
Prendere la torta tagliarla in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con la bagna al liquore , e spalmare la crema alla ricotta su ogni strato, sopra l' uvetta, e ricomporre la torta. Spalmare altra crema, ricoprendo tutta la superficie livellandola bene. Lungo il bordo decorare con dei piccoli ciuffetti ,ricoprendo bene tutta l' altezza del contorno. Con la pasta di zucchero preparare 3 rose e 8 boccioli, 5 foglie grandi e 16 piccole , rifinire con dei puntini di crema tra le rose al centro.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
500g ricotta
500 ml panna montata
100g zucchero a velo
100g uvetta
1 pizzico di colorante rosa
2 bicchierini liquore Strega
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
PER DECORARE:
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari verde/ rosa
PREOPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero ,aggiungendo a piccole dosi 1 bicchierino di liquore, montare la panna e amalgamarla alla ricotta, aggiungere il colorante, pochissimo tanto da dare un colore tenue sul rosa . Ammollare l' uvetta nel bicchierino di liquore per 15 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a180° per 30 minuti.
Prendere la torta tagliarla in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con la bagna al liquore , e spalmare la crema alla ricotta su ogni strato, sopra l' uvetta, e ricomporre la torta. Spalmare altra crema, ricoprendo tutta la superficie livellandola bene. Lungo il bordo decorare con dei piccoli ciuffetti ,ricoprendo bene tutta l' altezza del contorno. Con la pasta di zucchero preparare 3 rose e 8 boccioli, 5 foglie grandi e 16 piccole , rifinire con dei puntini di crema tra le rose al centro.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
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Commenti (5)
Bellissima!
Bellissima!
molto bella!e sicuramente molto buona!! ma come fai a fare le rose di pdz?
brava!
Mi tenti con ricotta e strega,lo sai che adoro questa combinazione. Buonissima