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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta fiorita
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
500ml panna montata
200fragole a pezzetti
1cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Limoncello
PER BAGNA:
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di liquore Limoncello
1 cucchiaio di zucchero
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1 tulle giallo
PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY:
Preparare la crema pasticcera, e amalgamarla delicatamente alla panna montata ,aromatizzare con un cucchiaino di Limoncello e mettere al fresco.
Lavare bene le fragole, tagliarle a fettine sottili e lasciarle qualche minuto macerare nel liquore e zucchero.
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 180° per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Prendere la torta tagliarla in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con la bagna al Limoncello, e spalmare la crema chantilly su ogni strato, cospargere di fragole e ricomporre. Spalmare altra crema, ricoprendo tutta la superficie, poi con i rebbi di una forchetta fare delle onde per decorare. Invece lungo il bordo decorare con dei piccoli ciuffetti ,ricoprendo bene tutta l' altezza del contorno. Con la pasta di mandorle, preparare i fiori e le foglie da collocare al centro della torta (Per abbellire la torta, si può preparare un tulle giallo cucito a pieghe(se non si trova già pronto) e messo sotto alla torta facendo attenzione a non sporcarlo.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
500g crema pasticcera
500ml panna montata
200fragole a pezzetti
1cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Limoncello
PER BAGNA:
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di liquore Limoncello
1 cucchiaio di zucchero
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1 tulle giallo
PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY:
Preparare la crema pasticcera, e amalgamarla delicatamente alla panna montata ,aromatizzare con un cucchiaino di Limoncello e mettere al fresco.
Lavare bene le fragole, tagliarle a fettine sottili e lasciarle qualche minuto macerare nel liquore e zucchero.
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 180° per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Prendere la torta tagliarla in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con la bagna al Limoncello, e spalmare la crema chantilly su ogni strato, cospargere di fragole e ricomporre. Spalmare altra crema, ricoprendo tutta la superficie, poi con i rebbi di una forchetta fare delle onde per decorare. Invece lungo il bordo decorare con dei piccoli ciuffetti ,ricoprendo bene tutta l' altezza del contorno. Con la pasta di mandorle, preparare i fiori e le foglie da collocare al centro della torta (Per abbellire la torta, si può preparare un tulle giallo cucito a pieghe(se non si trova già pronto) e messo sotto alla torta facendo attenzione a non sporcarlo.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
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Commenti (8)
bella
GRAZIE VADO A VEDERE QUESTO NUOVO SITO, MI PIACE TANTO COMPRARE MA ANCHE SOLO VEDERE TUTTI GLI ACCESSORI PER DOLCI E CUCINA CHE ESISTONO. CIAOOO
bellissima Rossella, le vorrei vedere tutte quante!!!!! poi scelgo quella più facile per me!!! Anna
Virgiu, le possibilità sono diverse, se non puoi mettere la pasta di mandorle,c'è la pasta di zucchero ,il cioccolato plastico bianco, o fiori e foglie già pronte di zucchero.Se non sai dove reperire tutto questo, posso darti l' indirizzo on line del negozio di fiducia dove mi fornisco io.Si chiama www SI, GRAZIE. it Anche solo per vedere cosa esiste nel campo della pasticceria, ti consiglio di farti 'un giro' virtuale.Ciao
Questa è la mia preferita. 5 x 4 = 20 m tutti meritati. Bravissima
CIAO SONO GIUSI- BRAVISSIMAAAAAAAAA. PENSO DI FARLA PER IL PROSSIMO COMPLEANNO . FORSE NON MI VERRA' COME QUELLA TUA MA CI PROVERO' TI VOLEVO CHIEDE AL POSTO DELLA PASTA DI MANDORLE, PERCHE' A CASA MIA CI SONO PERSONE ALLERGICHE, COME POSSO DECORARLA?
GRAZIE BELLA BIONDA!
Delicatissima e raffinata nel sapore e nella forma. Bellissima 5 m