Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di Rosa (Ricetta Paneangeli)
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 scorza di limone grattuciatto
- 2 uova
- 80 g burro tiepido sciolto
- 150 ml latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 100 g burro (per la farcitura)
- 100 g zucchero (per la farcitura)
Preparazione
Sul piano da lavoro mettete la farina setacciata ed il lievito, unite il tutto e create nel mezzo del mucchio un buco, versateci all'interno lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza di limone grattugiata, le uova e il burro sciolto. Amalgamate il composto con una forchetta aggiungendo infine il latte tiepido, impastate e sbattete l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare finchè il suo volume non sarà raddoppiato.
Per la farcitura lavorate il burro e aggiungete poco alla volta lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Con un matterello stendete l'impasto dandogli una forma rettangolare , spalmate sulla superficie la farcitura e arrotolate l'impasto dal lato lungo del rettangolo. Tagliate il rotolo in 12 parti uguali e sistematele in uno stampo ricoperto di carta forno. Lasciate lievitare per altri 20 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 20/30 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Bella. Votata
Deliziosa ed esteticamente piacevole.
Meravigliosa voto meritatissimo
Di grande effetto! Bravissima!
😋😋e bellissima
Buona
Che bella!!!
Che meraviglia! Complimenti! 5 muffin
che bella
Bellissima 5 muffin
Votata
Che bontà supervotata
È una delle mie ricette preferite . Complimenti
Bella!!
ottima! mi piace