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torta di rose
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 600 g farina
- 125 ml latte
- 6 tuorli
- 200 g zucchero
- 230 g burro
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Il giorno prima ho preparato un impasto sciogliendo il lievito nel alatte tepido e unendo 250 g di farina; ho fatto lievitare 12 ore in frigo.
Ho impastato la restante farina con i tuorli, 70 g dello zucchero,90 g del burro e il composto lievitato del giorno precedente (se serve aggiungere un goccio di latte affinchè l'impasto sia elastico).
Ho lasciato riposare mentre preparavo la crema per farcire montando i rimanenti burro (140 g) e zucchero (130). Ho steso l'impasto a formare un rettangolo su cui ho steso la farcia, arrotolato e tagliato a fette , poste poi in un ruoto con carta forno a lievitare fino al raddoppio prima di infornare a 180 gradi per 45 minuti.
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Commenti (9)
ti è venuta proprio bella e, certamente, anche buona
Brava bella torta è spiegata molto bene
io l'ho fatta sembra difficile ma è facilissima
Molto buona. ..dico sempre di prepararla ma non la faccio mai
Non l ho mai fatta, mi piacerebbe provarla, spero mi esca cosi bella
È una torta che adoro e la tua è venuta proprio bene
buonissima
ho provato a fare anche la versione della Blogger 'una Streghetta in cucina' che prevedeva l'uso del lievito pizzaiolo, ma , avrò sbagliato qualcosa io, mi è venuto poco lievitato e 'colloso' ...
Io amo questa torta xò la faccio con la base come se fosse una crostata e poi le rose le faccio più piccole in modo che ce ne stiano di più