Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta golosa cioccolato e nutella
Creata da milena-32.rinaldo il
Ingredienti
- 200 g farina
- 120 g zucchero di canna integrale
- 100 ml olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 230 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina vanillina Pane degli Angeli
- 75 g cacao amaro in polvere Cameo
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 pizzico sale
- 3-4 cucchiaio Nutella
Preparazione
Separato l'albume dal tuorlo, riponetelo in una ciotola dai bordi alti e inseritelo nel frigo. Unite lo zucchero ai tuorli e lavoratelo con una spatolina in legno fino a farlo diventare gonfio e spumoso. Aggiungete successivamente la farina, il cacao, il latte, l’olio, la nutella e la vanillina. Amalgamare per bene fino ad ottenere un composto denso senza grumi. Aggiungete un pizzico di sale all’albume e montatelo a neve. Unitelo al composto preparato precedentemente mescolando delicatamente con una spatolina in legno dal basso verso l’alto per non smontare l’albume. Aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito. Mescolate energicamente per attivare la lievitazione (si formeranno delle bolle d’aria). Versate in una tortiera di circa 26 cm di diametro foderata con carta forno. Infornare a 180° per 30 min in forno statico preriscaldato. Fate la prova dello stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta. Servitela a colazione accompagnata con una buona aranciata e ... buona colazione!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buonissima!!
adoro la torta la cioccolato
ottima complimenti