Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di rose
Creata da dossenan il
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 scorza di 1 limone
- 2 uova
- 80 g burro
- 150 ml latte tiepido
- 100 g burro (temperatura ambiente)
- 100 g zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Ho usato la ricetta del sito Paneangeli.
Setacciare la farina e unire il lievito di birra.
Unire lo zucchero (100g), la vanillina, il sale, la scorza di limone, le uova e il burro sciolto tiepido.
Mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul tavolo infarinato per almeno 10 minuti.
Rimettere l'impasto nella ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e farlo lievitare per almeno 1 ora e mezza.
A parte lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare di circa 35x50 e spalmare la crema di burro e zucchero.
Arrotolare dal lato più lungo e tagliare in 12 parti uguali.
Mettere i rotolini in una teglia foderata con carta da forno e far lievitare nuovamente per circa 20 minuti.
Cuocere a 210-230° (forno a gas) per 20/30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
🔝🔝🔝🔝🔝
che buona
Molto bella!!
ottima
molto bella fa un figurone
bella!
carina ^_^
Bellissima complimenti! Voglio proprio provarla!
Ottima
facile, mi piace!
Si, si.. ottima questa ricetta!!
È perfetta e sicuramente anche buona!
Bellissima..complimenti!
Buonissima. La fa spesso mia mamma ed è eccezionale! Brava. Ricetta votata.
un must
che bella!!!!!
Molto bella
Bella
Buona, la faccio spesso anch'io!
Brava!!
Sempre bella!