RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di rose

Creata da danielasippi il
Torta di rose

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
  • 50 g burro morbido
  • 1/2 bicchiere/i latte tiepido
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 80 g zucchero a velo
  • 80 g burro morbido
  • 1 q.b gocce di cioccolato

Mettere sulla spianatoia la farina, mischiarvi la bustina di lievito, fare la fontana e nel centro versare lo zucchero, il burro, l'uovo e i tuorli, il pizzico di sale e impastare aiutandosi con il latte. Impastare molto bene, amalgamando tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto morbido. Fare una palla, coprire e lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.
Intanto in una ciotola lavorare il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina che possa essere spalmata.
Riprendere l'impasto e tirare con il mattarello fino ad avere un rettangolo di pasta abbastanza sottile. Oppure prendere tante palline di impasto e stenderle in rettangoli di 10 cm x 5 cm.
Spalmare la cremina di burro e zucchero con il dorso del cucchiaio su tutto l'impato e cospargere con le gocce di cioccolato. Il quantitativo di gocce dipende da quanto volete che sia cioccolatosa la torta.
Adesso avvolgere su se stesso l'impasto formando un rotolo e con un coltello tagliare dei pezzetti di circa 5-6 cm.
Imburrare e infarinare abbondantemente uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Adagiarvi le rose di pasta lasciandole un pò staccate (circa 3-4 cm). La teglia sembrerà vuota, ma vedreta che dopo la seguente lievitazione si riempirà.
Ifatti coprire la teglia con un telo e rimettere a lievitare per altre 2-3 ore.
A questo punto cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min.
Deve dorare. Far raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
E' una torta molto buona, ma che richiede tempo per farla e cura nella cottura.

Ricetta contenuta nella Raccolta " Le mie torte"


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Commenti (7)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

danielasippi
danielasippi il

Ciao a tutte e grazie. La torta di rose può essere farcita anche solo con con la crema di burro e zucchero,oppure con la marmellata di albicocche. Io l'ho provata in tutte le versioni, ma preferisco sempre quella con le gocce di cioccolato. Ma ognuno la farcisce secondo il proprio gradimento. Ciao e buona giornata, Daniela :D

nicla87
nicla87 il

Buona, io la preparo come te solo che invece delle goccie di cioccolato metto la nutella. Tu cosa ne pensi? Comunque anche così è buona. Ciao e brava.

felix1960
felix1960 il

Buona, è simile alla mia, non la preparo da tanto tempo.

danielasippi
danielasippi il

CCiao, sicuramente tu la farai con il tuo lievito. Comunque viene bene anche con quello secco. Ciao

manu42
manu42 il

ciao...e' piu' o meno come la mia.. solo che la mia la faccio con piu' lievitazione.... vedrai quando postero'... la famosa treccia.. che senza foto... non si puo' capire.. ti piacera' sicuramente... complimenti... brava.. ciao

manu42
manu42 il

ciao...e' piu' o meno come la mia.. solo che la mia la faccio con piu' lievitazione.... vedrai quando postero'... la famosa treccia.. che senza foto... non si puo' capire.. ti piacera' sicuramente... complimenti... brava.. ciao