RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI ROSE AL CACAO

Creata da Lela_MD il
TORTA DI ROSE AL CACAO

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di manitoba
  • 150 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 120 ml latte tiepido
  • 80 g zucchero
  • 15 g miele
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 60 g burro a punto di pomata
  • - FARCITURA E DECORAZIONE:
  • 1 busta Crema Pasticcera
  • 125 ml latte freddo
  • 125 ml panna da montare fredda
  • 1 arancia non trattata
  • 1 tuorlo sbattuto
  • 1 confezione Codette al cacao
  • 1 Ungiteglia

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido assieme al miele e lasciarlo riposare per 10 minuti.
In una ciotola, miscelare assieme le farine e il cacao setacciati, lo zucchero, la vanillina e il sale.
Versare nella planetaria il latte con il lievito e aggiungere l’uovo, amalgamare e aggiungere, poco alla volta, la miscela di farina e cacao. Fare incordare e, alla fine, aggiungere il burro a cucchiaiate. Fare integrare bene per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire sul piano di lavoro infarinato e impastare a mano per 5 minuti prima di pirlare il composto e riporlo in una ciotola coperto da pellicola trasparente. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, nel forno spento con la luce accesa. Ci vorranno circa 2 ore.

Nel frattempo miscelare il latte freddo con la panna e preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi aromatizzare con la scorza grattugiata dell’arancia.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto sul piano di lavoro e, con un mattarello, stenderlo in una sfoglia rettangolare di circa 32 x 25 cm. Spalmare quindi la crema sulla sfoglia, mantenendo libero circa 1 cm dal bordo di uno dei due lati lunghi. Creare un rotolo partendo dal lato lungo con bordo ricoperto di crema e chiudere il rotolo con il bordo libero da crema e spennellato col tuorlo d’uovo.
Preparare con lo staccante uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro; quindi ricavare dal rotolo di impasto, 8 girelle di circa 4 cm di spessore e adagiarle nello stampo leggermente distanziate. Coprire lo stampo con pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora, quindi spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cospargere con codette al cioccolato.
Cuocere per 30-35 minuti a 180°C, in forno statico preriscaldato.
Fare raffreddare completamente prima di sformare e servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

luanak
luanak il

Bellissima e super golosa! Votatissima

MarTiC
MarTiC il

Wow!! E' una Meraviglia! Complimenti!

Alessia912
Alessia912 il

🥰

dolcemagia
dolcemagia il

Bella e buona.... votata!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👋👋👋

bobbino
bobbino il

buona

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Brava Lela, supervotata

emy86ge
emy86ge il

carina e golosa

Juicy
Juicy il

Complimenti, votata

ZiaChiara_passionecucina
ZiaChiara_passionecucina il

BUONOO

fran001
fran001 il

bella e buona

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

07chiara09
07chiara09 il

Bellissima

Bimbella
Bimbella il

Ma che meraviglia 😍😍😍

moniquefeli
moniquefeli il

Super variante! 5 muffins!

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

IlaM
IlaM il

Bellissima questa variante alla classica torta di rose... E sicuramente buonissima 😋😋😋 votata!

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona