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TORTA DI ROSE AL CACAO
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 200 g farina di manitoba
- 150 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- 120 ml latte tiepido
- 80 g zucchero
- 15 g miele
- 1 uovo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 60 g burro a punto di pomata
- - FARCITURA E DECORAZIONE:
- 1 busta Crema Pasticcera
- 125 ml latte freddo
- 125 ml panna da montare fredda
- 1 arancia non trattata
- 1 tuorlo sbattuto
- 1 confezione Codette al cacao
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido assieme al miele e lasciarlo riposare per 10 minuti.
In una ciotola, miscelare assieme le farine e il cacao setacciati, lo zucchero, la vanillina e il sale.
Versare nella planetaria il latte con il lievito e aggiungere l’uovo, amalgamare e aggiungere, poco alla volta, la miscela di farina e cacao. Fare incordare e, alla fine, aggiungere il burro a cucchiaiate. Fare integrare bene per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire sul piano di lavoro infarinato e impastare a mano per 5 minuti prima di pirlare il composto e riporlo in una ciotola coperto da pellicola trasparente. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, nel forno spento con la luce accesa. Ci vorranno circa 2 ore.
Nel frattempo miscelare il latte freddo con la panna e preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi aromatizzare con la scorza grattugiata dell’arancia.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto sul piano di lavoro e, con un mattarello, stenderlo in una sfoglia rettangolare di circa 32 x 25 cm. Spalmare quindi la crema sulla sfoglia, mantenendo libero circa 1 cm dal bordo di uno dei due lati lunghi. Creare un rotolo partendo dal lato lungo con bordo ricoperto di crema e chiudere il rotolo con il bordo libero da crema e spennellato col tuorlo d’uovo.
Preparare con lo staccante uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro; quindi ricavare dal rotolo di impasto, 8 girelle di circa 4 cm di spessore e adagiarle nello stampo leggermente distanziate. Coprire lo stampo con pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora, quindi spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cospargere con codette al cioccolato.
Cuocere per 30-35 minuti a 180°C, in forno statico preriscaldato.
Fare raffreddare completamente prima di sformare e servire.
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Commenti (23)
😋😋😋🙋🏼♀️
Bellissima e super golosa! Votatissima
Wow!! E' una Meraviglia! Complimenti!
🥰
Bella e buona.... votata!
👋👋👋
buona
Buona
Brava Lela, supervotata
carina e golosa
Complimenti, votata
BUONOO
bella e buona
Bellissima
Bella e buona, votata
Bellissima
Ma che meraviglia 😍😍😍
Super variante! 5 muffins!
mi piace
mi piace
Bellissima questa variante alla classica torta di rose... E sicuramente buonissima 😋😋😋 votata!
Buona
Buona