Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI ROSE AL PROFUMO DI BOSCO
Creata da sara.ienco il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 700 g farina
- 300 g burro
- 100 g zucchero
- 1 bustina/e lievito di birra
- 6 (nessuna) torli d'uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 300 g frutti di bosco
- 12 (nessuna) fichi
Raccogliere in una ciotola 200 gr. di farina, mescolarla con il lievito sbriciolato, il latte, quindi lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido. Inciderlo con una "x" e farlo lievitare per un'ora.
Raccogliere in una ciotola la farina rimasta, il panetto lievitato, i tourli, lo zucchero, il burro morbido, la vanilina e 120 ml. d'acqua. Impastare il tutto e lasciare lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Lavare i frutti di bosco, pelare i fichi e tagliarli a rondelle.
Stendere la pasta e cospargerla con i fichi e i frutti di bosco. Arrotolare la pasta, quindi tagliare il rotolo in 12 tranci uguali. Accomodarli in piedi su una placca coperta da carta forno, sistemandoli come se fossero petali di una rosa.
Decorare ognuno con una fettina di fico, cospargerli di zucchero e informare a 180 C per 40 minuti.
Raccogliere in una ciotola la farina rimasta, il panetto lievitato, i tourli, lo zucchero, il burro morbido, la vanilina e 120 ml. d'acqua. Impastare il tutto e lasciare lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Lavare i frutti di bosco, pelare i fichi e tagliarli a rondelle.
Stendere la pasta e cospargerla con i fichi e i frutti di bosco. Arrotolare la pasta, quindi tagliare il rotolo in 12 tranci uguali. Accomodarli in piedi su una placca coperta da carta forno, sistemandoli come se fossero petali di una rosa.
Decorare ognuno con una fettina di fico, cospargerli di zucchero e informare a 180 C per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
la foto è tua?