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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da monica.stefano il
8 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 270 g farina
- 120 g zucchero
- 120 g miele morbido
- 80 g noci tritate finemente
- 2 (nessuna) uova
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1/2 cucchiaino/i chiodi di garofano
- 1/4 (nessuna) scorza di limone grattugiata
- 40 g bicarbonato
- 1 pizzico/i sale
far sciogliere insieme a bagnomaria zucchero, miele e noci tritate fini. Porre la terrina con questi ingredienti in luogo fresco, coperti con un telo, per almeno 1 ora. In un contenitore rompere le uova e aggiungere la cannella, chiodi di garofano e la buccia di limone con delicatezza. Unire il bicarbonato alla farina e versarla nella terrina con il miele, lo zucchero e le noci. Mescolare e inserire anche le uova con le spezie. Il contenitore va coperto e lasciato in frigo per 1 giornata. Togliere l'impasto dal frigo e metterlo su un asse di legno infarinata e stenderla con un mattarello anch'esso infarinato dandole uno spessore di 2 cm. circa. Mettere la carta forno sulla teglia, porre la pasta nella teglia e cuocerla in forno elettrico preriscaldato per circa 13-14 minuti a 180°. una volta sfornato il dolce far raffreddare e tagliarlo prima in strisce e poi tagliare ogni striscia in tanti quadrati.
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