RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lebkuchen

Creata da monica.stefano il
Lebkuchen

 8 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 270 g farina
  • 120 g zucchero
  • 120 g miele morbido
  • 80 g noci tritate finemente
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1/2 cucchiaino/i chiodi di garofano
  • 1/4 (nessuna) scorza di limone grattugiata
  • 40 g bicarbonato
  • 1 pizzico/i sale

far sciogliere insieme a bagnomaria zucchero, miele e noci tritate fini. Porre la terrina con questi ingredienti in luogo fresco, coperti con un telo, per almeno 1 ora. In un contenitore rompere le uova e aggiungere la cannella, chiodi di garofano e la buccia di limone con delicatezza. Unire il bicarbonato alla farina e versarla nella terrina con il miele, lo zucchero e le noci. Mescolare e inserire anche le uova con le spezie. Il contenitore va coperto e lasciato in frigo per 1 giornata. Togliere l'impasto dal frigo e metterlo su un asse di legno infarinata e stenderla con un mattarello anch'esso infarinato dandole uno spessore di 2 cm. circa. Mettere la carta forno sulla teglia, porre la pasta nella teglia e cuocerla in forno elettrico preriscaldato per circa 13-14 minuti a 180°. una volta sfornato il dolce far raffreddare e tagliarlo prima in strisce e poi tagliare ogni striscia in tanti quadrati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!