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Torta di Rose alla Crema

Creata da amoremio09 il
Torta di Rose alla Crema

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI

Per l'impasto

500 g di farina manitoba
120 g di zucchero
2 uova
60 g di burro morbido
25 g di lievito di birra
120 g di latte
la scorza di 1 limone grattugiata
sale

Per la farcia

400 ml di latte
50 ml di succo di limone
4 tuorli
160 g di zucchero
50 g di farina

Per decorazione

Q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Impastare in una ciotola 150 g farina con il lievito di birra sciolto nel latte leggermente intiepidito.

Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell'impasto, aggiungendo latte quanto basta per avere un impasto morbido.

Lavorate energicamente e a lungo, fate lievitare fino al raddoppio dell'impasto.

Riprendete l'impasto e lavoratelo per 5 minuti.

Mettete di nuovo a lievitare per un paio d'ore, o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale.

Preparate la crema: portate a bollore il latte.

Mescolate la farina e lo zucchero ai tuorli d'uovo.

Versate a filo il latte caldo sui tuorli aggiungete anche il succo di limone mescolando.

Trasferite il composto in una casseruola e cuocete su fiamma bassa mescolando con una frusta a mano e fate addensare.

Lasciate raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto, perchè non faccia grumi.

Sgonfiate l'impasto lievitato schiacciandolo con le mani sulla spianatoia.

Con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore, con il lato più corto di circa 20 centimetri (l'altro lato dovrebbe risultate di 50 - 60centimetri.).

Spalmate la crema di limone sulla pasta.

Arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo rotolo.

Tagliatelo in tronchetti di circa 4 centimetri di lunghezza (ne otterrete 12-13) che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in una tortiera imburrata, di 26cm di diametro.

Cercate di stringere un po' la base del tronchetto in modo da non far uscire la crema durante la cottura.

Fate lievitare ancora per 40 minuti.

Infine cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti.

Decorare superficie con spolverata Zucchero a Velo.



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Commenti (25)

mikhy
mikhy il

buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

pokemons
pokemons il

Buona

ERRE
ERRE il

Bellissima e sicuramente anche buonissima!!!! Complimenti!!!! Votata

bontairos
bontairos il

Mi piace tantissimo, sia nel gusto che nell'aspetto!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Buona!

cetti
cetti il

Deliziosa

amoremio09
amoremio09 il

Grazie! 😘😘😘

dolcemagia
dolcemagia il

Bella e buonissima. 5 muffin per te!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottima

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottima

rosi89
rosi89 il

Votata

delfi90
delfi90 il

Ottima

mickycri
mickycri il

Ottima

il

buonissima

il

Bellissima!

amoremio09
amoremio09 il

Grazie Mille! 😘😘😘

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

alexdrastiko
alexdrastiko il

Bella e buona

sirenapa
sirenapa il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

ok

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima votata

nicoto83
nicoto83 il

Mi piace

Rosamars
Rosamars il

Ottima bravissima

gabrya
gabrya il

buona