Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di rose con crema e uvetta
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio zucchero
- 1/2 limone
- 150 ml latte
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio olio
- 1 pizzico sale
- 1 busta Crema Pasticcera
- 2 cucchiaio uva passa
- 50 ml rum
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
In una ciotola ampia setacciare la farina con il pizzico di sale ed il lievito , unire il latte , lo zucchero , i tuorli , la scorza del limone ed un cucchiaio d’olio ed impastare il tutto . Lasciar lievitare per un ora . Mettere in ammollo l’uvetta nel rum per 10 minuti . Versare l’impasto sulla spianatoia , stenderlo dando la forma di un rettangolo , spalmarvi la crema pasticcera ben fredda e l’uvetta leggermente strizzata . Arrotolare la pasta , tagliare dei tronchetti di 4 cm circa , chiuderli nella parte inferiore , sistemarli in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata, iniziando dal centro e gli altri a corona ben distanziati l’uno dall’altro . Lasciar lievitare per altri 30 / 45 minuti . Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 15 min e per altri 15 min a 180° . spolverare con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Stupenda
Molto bella, sembrano davvero delle rose messe vicino.
bella e buona!
Ti è riuscita benissimo. E chissà che bontà.
fantastica||"!!
buona
che buona