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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di rose con lievito madre (ricetta di luca montersino)
Creata da dpv il
6 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 80 g latte intero
- 300 g pasta madre
- 180 g uova
- 70 g zucchero
- 15 g miele (io di acacia)
- 8 g rhum
- 190 g burro morbido
- 8 g sale
- 0 scorza non trattata di 1 limone e di 1 arancio (io aromi PANEANGELI)
- 0 per farcia
- 100 g burro morbido
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 0 marmellata a piacere
- 5 g rhum
- 1 scorza non trattata di 1 limone e di 1 arancio (io aromi PANEANGELI)
- 1 per farcia
- 1 marmellata a piacere
Nella planetaria mettere la farina, il latte intiepidito, la pasta madre a pezzetti, le uova,il miele e lo zucchero, lavorare a velocità 1 (se necessario aggiungere altro latte,io no). Quando il composto diventa omogeneo aggiungere il burro poco alla volta, aspettando che si sia assorbito il precedente prima di aggiungerne altro, infine mettere il sale, le scorze ed il rhum. Far raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la farcia montando il burro morbido con lo zucchero a velo ed il rhum fino ad ottenere una crema soffice e bianca.
Togliere l'impasto dal frigorifero, stenderlo sottilmente, spalmare la crema al burro e sopra questa la marmellata (io di albicocche), arrotolare e mettere in frigorifero ben coperto a raffreddare. Togliere dal frigorifero, tagliare a rondelle alte 3 cm, mettere nella tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata e ben distanziate, farle lievitare in forno spento con luce accesa e coperte a campana per tutta la notte (12-14 ore).
Quando il dolce ha raddoppiato il volume metterlo in forno caldo a 180° per 20-25'.
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Con queste dosi ho fatto una torta da 24 cm e 4 miniporzioni!
Nel frattempo preparare la farcia montando il burro morbido con lo zucchero a velo ed il rhum fino ad ottenere una crema soffice e bianca.
Togliere l'impasto dal frigorifero, stenderlo sottilmente, spalmare la crema al burro e sopra questa la marmellata (io di albicocche), arrotolare e mettere in frigorifero ben coperto a raffreddare. Togliere dal frigorifero, tagliare a rondelle alte 3 cm, mettere nella tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata e ben distanziate, farle lievitare in forno spento con luce accesa e coperte a campana per tutta la notte (12-14 ore).
Quando il dolce ha raddoppiato il volume metterlo in forno caldo a 180° per 20-25'.
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Con queste dosi ho fatto una torta da 24 cm e 4 miniporzioni!
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Commenti (13)
Bella!!
Buonissima
Bella e buonaaaa
un abbraccio grande!
un abbraccio grande...
spettacolo
grazie ho cercato una ricetta così per tanto tempo!
Sempre un dolce buonissimo e graditissimo !
Bella e buona!
Bella e buona , la preparo spesso !!
Grazie è risultata bella e vi assicuro che è anche buona! In genere secondo me con Montersino non si sbaglia!
Davvero mooooolto bella!!! :):):)
bellissima...mi piace molto!vorrei tanto assaggiarne una rosellina.