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Torta di rose con marmellata
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 250 g Farina di manitoba
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 150 ml Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 80 g Burro
- 150 g Marmellata di fragole
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Lavorare il latte, il lievito, la farina, lo zucchero, la vaniglia e le uova.
Aggiungete man mano il burro ammorbidito a tocchetti, in più riprese.
Lavorate poi l’impasto su di una spianatoia, formate un panetto e mettetelo in una ciotola coperta con un canovaccio e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.
Prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su di una spianatoia infarinata, formando un rettangolo abbastanza ampio e cercate di stendere la pasta il più sottile possibile.
Spalmate la marmellata sulla superficie poi arrotolate dalla parte più lunga formando un rotolo.
Tagliate il rotolo in pezzi di massimo 3 cm l’uno. Imburrate ed infarinate per bene una tortiera di 28 cm di diametro e posizionate ciascuna rosa partendo dall’esterno e concludendo con 3-4 roselline al centro, lasciando un po’ di spazio tra loro, lievitando si uniranno. Lasciate lievitare al coperto ed in luogo asciutto fino al raddoppio, circa un’oretta.
Trascorso il tempo necessario, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cuocete in forno a 160-170 ° per circa 35-40 minuti.
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Commenti (23)
buona!!!!
ottima
squisita
Deliziosa! Da provare :)
buona e bella
Buona
@Mammalu46 si ci andrebbe il lievito di birra.. però io ho utilizzato quello per dolci classico..
Da provare, votata
goooloosaaaa
mi piace :-)
votata
Il lievito che hai usato è il lievito di birra? Votata
buona!
Sembra buonissima! Complimenti
non l'ho mai provata la farina manitoba...un'occasione per farlo!
Buona
Buona
Da fare
Votata
Da provare, votata!
Buona
buonissima
Deliziosa