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Torta di rose mantovana *rivisitata*
Creata da luanak il
Ingredienti
- 350 g Farina Manitoba
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 g Latte
- 50 g Burro
- 1 Buccia grattugiata di 1 limone
- 6 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico Sale
- * Per la farcitura
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaino Cannella
- 50 g Burro morbido
- 300 g circa Composta di mele
- * Per la finitura
- Qb. Burro morbido
- Qb. Zucchero
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Impastare la farina, lo zucchero, il latte, il burro, le uova, la buccia del limone, il lievito ed il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola precedentemente spennellata con del burro e coperta con pellicola trasparente, fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e, su di una spianatoia infarinata, stenderlo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 65 cm per 40.
Mescolare lo zucchero con la cannella.
Spalmare su tutta la superficie il burro, la composta di mele e spolverizzare con lo zucchero e cannella..
Arrotolare e tagliare il rotolo in 14-15 pezzi.
Imburrare ed infarinare una teglia e sistemare all'interno le rose ottenute.
Lasciare lievitare fino a quando le rose avranno raddoppiato il loro volume.
Spennellare la superficie con del burro e cospargere con zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura e regolarsi comunque con il proprio forno.).
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
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Commenti (27)
buona
Molto bella
Stupenda, votata
votata
Grazieee ❤😘
Votatissima
😍 Meravigliosa! Bravissima Luana! 👏👏Votata!
Me che bella ... e buona anche ...
buona!
Una Meraviglia! Super golosa!
come non dare 5 muffin!!!
Buona
Buona
Buona
Bellissima 5 muffin
Votata
Votatissima
buono
Bellissima 😀😀😀
buonoooo
Wow......
una vera delizia👏👏👏
Bella
Stupenda, 5 muffin!
Mamma mia che paradiso di bontà! Io voto, salvo e arrivo!!!
Molto bella. e originale nella forma rettangolare 😋😋😋!!!! Votata
Io sono astemia non bevo ne vino ne liquore però li uso per cucinare...almeno per quello sì😉 il marsala ha del dolciastro perchè quando faccio le scaloppine lo uso sempre e il sughetto che fanno ha un po il dolcino, a me piace da matti ma ovviamente alzo la fiamma e lo faccio evaporare così non è più alcolico😙 buon week end
Fantastica super votata primi 5 muffin miei