Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di rose salata
Creata da luanak il
Ingredienti
- 350 g Farina manitoba
- 150 g Farina 0
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 220 ml Acqua
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 Uovo intero
- 50 g Burro o olio
- 8 g Sale
- 0 PER IL RIPIENO
- 150 g circa Prosicutto cotto
- 150 g circa Emmental a fette
Preparazione
In una ciotola iniziare a mescolare le due farine con il lievito di birra, aggiungere successivamente, in ordine, l'acqua (o, se volete la stessa quantità di latte), lo zucchero, l'uovo, il burro ed infine il sale.
Lavorare per circa 10 minuti, formare una palla e lasciare lievitare nella ciotola, coperta con pellicola, fino al raddoppio.
Stendere la pasta con il mattarello in un rettangolo largo circa 20 cm., coprire la superficie con le fette di prosciutto conto ed il formaggio.
Avvolgere il rettangolo a formare un rotolo lungo e tagliare con un coltello dei tronchetti di circa 5/6 cm. (io ne ho ottenuti 14).
Rivestire una tortiera con carta forno, adagiare i tronchetti (tenendoli in piedi) e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Spennellare le rose con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Questo impasto si può preparare la sera per poi lasciarlo in frigo tutta la notte e toglierlo la mattina seguente per far terminare la lievitazione a temperatura ambiente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
Grazie cara Pippa, contraccambio con tutto il ❤
meravigliosa, votata.......ti auguro una buona giornata, un abbraccio mega 😊
Bellissima e molto buona
Mi hai chiesto di passare a dare un occhiata alla tua pagina,ed eccomi qui!5 muffin!Sembra molto buona!
Se ti va di passare ancora da me,ho dei buoni biscottini!
molto buona
E'bellissima brava!
bella e buona
molto ben eseguito!! 5 m
ottima
buona
buona
5 muffin!!!
Mi piace tantissimo, sia esteticamente e sia per i sapori utilizzati!
Salvata nei preferiti!
bravissima, è venuta bellissima
mamma mia che fame, ti aspetto nella mia fanpagee https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/
bene
Buonissima
Grazie ancora a tutte! Chissà se riuscirò ad arrivare a 20 voti... datemi una mano!
Vittoria, hai visto che ho fatto i tuoi biscotti con uvetta e mandorle? Io ho messo le noci.... (ne ho una quantità esagerata). Non sono venuti belli come i tuoi ma erano buonissimi! Grazie per la ricetta!
salvata ;-)
bella è golosa
buona
Bella la tua torta salata di rose,brava
wow!!
molto bella, brava!
Brava
Da provare!
Ottima , la preparo spesso
da fare sicuramente
Bellissima e sicuramente molto buona :-)
proverò certamente a farlo nei prossimi giorni! io avevo provato solo la versione dolce!