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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di roselline all'olio, miele, con confettura di albicocca e mandorle
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina Manitoba
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito secco attivo (7 g)
- 75 g miele di tiglio o altro
- 0 2 uova
- 0 un pizzico di sale
- 0 75 ml olio di mais
- 150 ml latte tiepido
- 0 1 bustina di vanillina
- 0 confettura di albicocca
- 0 60 g mandorle tritate
- 1 2 uova
- 1 un pizzico di sale
- 1 75 ml olio di mais
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 confettura di albicocca
- 1 60 g mandorle tritate
Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate e mescolare con il lievito. Sciogliere il miele nel latte, unire anche l'olio e aggiungere insieme a tutti gli altri ingredienti, facendo in mezzo un buco. Lavorare il tutto per circa 5 minuti. Prendere l'impasto formando una palla e lasciarla lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio in una terrina coperta con della pellicola alimentare o con un coperchio se in dotazione, io di solito la tengo nel forno spento. Una volta lievitato, stenderlo su un piano con il mattarello fino a formare una sfoglia di 60 x 34 cm. Se si vuole ottenere delle roselline più piccole, basta fare la sfoglia di larghezza minore, anziché 34, magari 25 cm, penso che è anche più carino. La prossima volta magari li provo così.
Tagliare delle strisce alte 5 cm, farcire con della confettura di albicocca, spolverizzare con delle mandorle tritate, arrotolare su se stesse per fare dei rotolini e sistemarli in una tortiera apribile precedentemente imburrata e rivestita con della carta da forno.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e fino a che si riempono bene tutti gli spazi vuoti, almeno per un'ora, io l'ho lasciata anche di meno perché avevo anche altro da fare, ma comunque è venuta abbastanza bella.
Infornare al centro del forno preriscaldato a 180° per circa 40 - 45 minuti
Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Raccolta : "Buona colazione" e " Creatività in cucina"...
Tagliare delle strisce alte 5 cm, farcire con della confettura di albicocca, spolverizzare con delle mandorle tritate, arrotolare su se stesse per fare dei rotolini e sistemarli in una tortiera apribile precedentemente imburrata e rivestita con della carta da forno.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e fino a che si riempono bene tutti gli spazi vuoti, almeno per un'ora, io l'ho lasciata anche di meno perché avevo anche altro da fare, ma comunque è venuta abbastanza bella.
Infornare al centro del forno preriscaldato a 180° per circa 40 - 45 minuti
Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (8)
da provare! grazie...
mi piace!
Allora tutte da te ....a mangiare oggi!
Brava! Mi piace molto
Con l'olio da provare!!!!!!!!!!!!! Brava
Buona, una specie di danubio!
Buona , la preparo anche io, ma senza marmellata sicuramente la preparerò Brava Claudia
Che bontà!!! buonissima e bellissime le roselline che ho visto nel post!!!! Brava Claudia!!!