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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di San Valentino
Creata da felix1960 il
6 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 Per la pasta:
- 100 g Farina
- 50 g Fecola di patate
- 70 g Burro fuso
- 120 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 bustina/e Vanillina
- mezza bustina/e Lievito PANEANGELI
- 1 Per lo sciroppo:
- 1 bicchiere/i Grand Marnier
- mezzo bicchiere/i Acqua
- 4 cucchiaio/i Zucchero
- 1 Per la crema:
- 200 g Mascarpone
- 2 Tuorli
- 60 g Zucchero a velo
- 50 g Cioccolato fondente
- 1 Per guarnire:
- 300 g Cioccolato bianco
- 1 Rosa rossa
Per la pasta:battere le uova con lo zucchero,aggiungere lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito,unire la vanillina e il burro fuso. Imburrare uno stampo a forma di cuore,spolverizzarlo con la farina e versarvi dentro il composto. Porre il recipiente in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Per lo sciroppo: Versare in un pentolino il Grand Marnier,l'acqua e lo zucchero e far sobbollire lo sciroppo per qualche minuto,poi lasciarlo raffreddare.
Per la crema: Porre il mascarpone in una terrina,unire lo zucchero a velo,i tuorli e il cioccolato. Continuare a battere con una piccola frusta elastica fino ad ottenere una crema soffice ben amalgamata e soffice. Dividere a metà orizzontalmente la torta,spennellare le due parti all'interno con lo sciroppo freddo e spalmare con un pò di crema la base della torta e sovrapporre l'altra metà. Distribuire la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattuggiare il cioccolato bianco e fare cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce,coprire anche il bordo esterno e guarnire il centro con una rosa rossa.
Per lo sciroppo: Versare in un pentolino il Grand Marnier,l'acqua e lo zucchero e far sobbollire lo sciroppo per qualche minuto,poi lasciarlo raffreddare.
Per la crema: Porre il mascarpone in una terrina,unire lo zucchero a velo,i tuorli e il cioccolato. Continuare a battere con una piccola frusta elastica fino ad ottenere una crema soffice ben amalgamata e soffice. Dividere a metà orizzontalmente la torta,spennellare le due parti all'interno con lo sciroppo freddo e spalmare con un pò di crema la base della torta e sovrapporre l'altra metà. Distribuire la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattuggiare il cioccolato bianco e fare cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce,coprire anche il bordo esterno e guarnire il centro con una rosa rossa.
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Commenti (3)
Wow, dev'essere deliziosa... proverò a farla a mio marito stasera.... Grazie mille dell'idea....
Grazie, ho inviato la foto,spero venga postata al più presto,è una torta d'effetto. Ciao
Caspita che torta!!!! Bravissima!!!