RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di sola ricotta

Creata da ottantavoglia il
torta di sola ricotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 500g. di ricotta fresca, 6 uova, 250 g. di zucchero, 1 limone

separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale, montare i tuorli a crema con lo zucchero.frattuggiare la scorza di limone e spremerne il succo. amalgamate la ricotta lavorata con una forchetta ai tuorli montati, unite la scorza e il succo di limone, infine aggiungere gli albumi montati a neve. versate il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro e infornate a 190 °C per 30 minuti. servite la torta quando sarà completamente raffreddata.a piacere prima di infornare si possono aggiungere 50g. di gocce di cioccolato fondente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!