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Torta di tagliatelle
Creata da cakemaker il
Ingredienti
- 200 g farina
- 80 g zucchero
- 80 g burro
- 1 uovo
- 0,5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza grattugiata limone
- 1 pizzico sale
- 180 g zucchero
- 250 g mandorle tritate
- 1 Aroma Mandorla
- 220 g farina
- 2 uova
- 2-3 cucchiaio brandy
Preparazione
Preparare la pasta frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti elencati fino al sale compreso, mettere l'impasto ottenuto al fresco.
Preparare la farcitura con le mandorle tritate, 180 g di zucchero e l'aroma di mandorla, mescolare rendendo uniforme.
Per le tagliatelline impastare la sfoglia con 220 g di farina, 2 uova e il brandy, tirare la sfoglia sottile, lasciarla asciugare e tagliare le taglioline.
Foderare con la frolla il fondo e i bordi di una tortiera di 28 cm di diametro, riempire con la farcitura alle mandorle e completare con le taglioline. Spargere qualche fiocco di burro e spolverizzare con zucchero semolato. Infornare a 160° per circa 40 minuti. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
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Commenti (11)
Grazie! Per chi non lo sapesse è tipica della mia regione: l'emilia Romagna!
carina
Particolare ma bella
originale!
bella idea
molto originale!!
che carina :)
l'idea delle tagliatelline può essere utilizzata anche in altre crostate al posto delle normali e classiche striscie, grazie per la condivisione
davvero molto sfiziosa complimenti
ricetta veramente originale
ottimo
molto bella e mi piace l'uso delle tagliatelle, io di solito le friggo e le cospargo di zucchero o miele