RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di tagliatelle

Creata da cakemaker il
Torta di tagliatelle

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 uovo
  • 0,5 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 1 pizzico sale
  • 180 g zucchero
  • 250 g mandorle tritate
  • 1 Aroma Mandorla
  • 220 g farina
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiaio brandy

Preparazione

Preparare la pasta frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti elencati fino al sale compreso, mettere l'impasto ottenuto al fresco.
Preparare la farcitura con le mandorle tritate, 180 g di zucchero e l'aroma di mandorla, mescolare rendendo uniforme.

Per le tagliatelline impastare la sfoglia con 220 g di farina, 2 uova e il brandy, tirare la sfoglia sottile, lasciarla asciugare e tagliare le taglioline.
Foderare con la frolla il fondo e i bordi di una tortiera di 28 cm di diametro, riempire con la farcitura alle mandorle e completare con le taglioline. Spargere qualche fiocco di burro e spolverizzare con zucchero semolato. Infornare a 160° per circa 40 minuti. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.



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Commenti (11)

cakemaker
cakemaker il

Grazie! Per chi non lo sapesse è tipica della mia regione: l'emilia Romagna!

delfypa
delfypa il

carina

mammapolla
mammapolla il

Particolare ma bella

cathia92
cathia92 il

originale!

matt
matt il

bella idea

baci1971
baci1971 il

molto originale!!

annaritap
annaritap il

che carina :)
l'idea delle tagliatelline può essere utilizzata anche in altre crostate al posto delle normali e classiche striscie, grazie per la condivisione

ombretto
ombretto il

davvero molto sfiziosa complimenti

catpra
catpra il

ricetta veramente originale

rinkari
rinkari il

ottimo

violablu300
violablu300 il

molto bella e mi piace l'uso delle tagliatelle, io di solito le friggo e le cospargo di zucchero o miele