Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di yogurt e mirtilli
Creata da dossenan il
Ingredienti
- 125 g farina
- 60 g burro
- 35 g zucchero
- 1/2 limone (succo e scorza)
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 Kg yogurt intero
- 2 dl latte
- 150 g zucchero
- 250 g mirtilli
- 1 bustina Vanillina
- 30 g Gelatina in Fogli
- 5 tuorli
Preparazione
Base pasta frolla:
Mischiare la farina con la vanillina.
Unire al centro il burro, lo zucchero (35g), 1 tuorlo, il cacao amaro e la scorza del limone.
Impastare e formare una palla.
Far riposare in frigorifero per almeno 30 min.
Trascorso il tempo imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e stendere sul fondo l'impasto.
Fare dei buchi con la forchetta e metterlo in forno a 200° per 20 min.
Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 min.
Lavorare i tuorli con lo zucchero (150 g) fino a ottenere un composto chiaro.
Scaldare il latte e unire i tuorli, mescolare bene e aggiungere anche la gelatina. Togliere dal fuoco.
Una volta freddo unire lo yogurt e il succo di limone.
Quando la base di frolla è raffreddata versare metà della crema, aggiungere i mirtilli e l'altra metà dela crema.
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buona
Deve essere molto buona! Votata
che buona!
particolare
fresca e buona
che buona
bontà