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Torta di zucca
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- Qb Zucchero al Velo
- 200 g Farina
- 200 g Zucca
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 60 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 Banana matura
- 2 cucchiaio Olio
Preparazione
Tagliate la zucca a dadini Versate 2 cucchiai di olio di semi e riducetela in polpa con un mixer o il frullatore a immersione.
In una ciotola capiente o nel contenitore del mixer mettete la polpa di zucca, le uova, lo zucchero e la banana a pezzetti e continuate a frullare il composto finché non sarà omogeneo e spumoso.
A parte unite la farina, la cannella e il lievito e poi incorporateli al resto dell’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una tortiera imburrata oppure oliata e infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare che sia cotta) poi lasciatela riposare nel forno spento per qualche minuto.
Una volta che sarà completamente raffreddata estraetela dalla tortiera e se volete decoratela.
Io ho ritagliato un cartoncino a forma di foglia di vite, l’ho posato sulla torta e ho spolverizzato lo zucchero a velo con l’aiuto di un colino a maglie strette per distribuirlo uniformemente. Con la punta bagnata di uno stuzzicadenti ho poi disegnato le venature della foglia, così da realizzare una semplice ma scenografica decorazione autunnale.
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Commenti (11)
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😋😋😋votata
buona
Bella!
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Buona
Interessante con la banana! Votata!
Buonissima! votata
Buona