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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di pane con la panna
Creata da tonia90 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 7'5 dl latte
- 300 g pane secco
- 100 g amaretti
- 100 g biscotti secchi
- 100 g cacao amaro
- 2 dl panna fresca
- 1 (nessuna) uovo
- 50 g uvetta
- 50 g zucchero semolato
- 20 g zucchero a velo
- 20 g pan grattato
- 20 g burro
- 1 bicchiere/i rum
- 40 g canditi assortiti
Spezzate il pane secco e lasciatelo a bagno in mezzo litro di latte caldo per 30 minuti; nel frattempo fate rinvenire l'uvetta nel rum. Sbriciolate glia amaretti e i biscotti secchi, strizzate il pane, sminuzzatelo e mettete questi ingredienti in una grande ciotola.
Aggiungete l'uovo, l'uvetta sgocciolata, il cacao, lo zucchero semolato e amalgamate il tutto, bagnate con il latte rimasto se l'impasto risulta troppo compatto.
Ungete una tortiera di 24 cm con il burro, spolverizzate con il pan grattato e versate il composto.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti e lasciate raffreddare.
Montate la panna molto soda con lo zucchero a velo, spalmatela sulla torta e guarnite con i canditi.
Aggiungete l'uovo, l'uvetta sgocciolata, il cacao, lo zucchero semolato e amalgamate il tutto, bagnate con il latte rimasto se l'impasto risulta troppo compatto.
Ungete una tortiera di 24 cm con il burro, spolverizzate con il pan grattato e versate il composto.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti e lasciate raffreddare.
Montate la panna molto soda con lo zucchero a velo, spalmatela sulla torta e guarnite con i canditi.
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Commenti (5)
5 m mi sembra ottima
Grazie tutti...
Che buona. Per te 5 muffins. Buona cena. ciao.
Mia cara,hai avuto la mia stessa idea! Riciclare il pane! Anche per me sono 5M. Belinda
ciao TONIA CHE BUONA questa torta salvo e 5m ISA