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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta d'acqua
Creata da francescaserra il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Zucchero
- 150 g Fecola di patate
- 250 g Farina 00
- 6 (nessuna) Uova
- 20 cucchiaio/i Acqua
- 1 (nessuna) Scorza di limone
- 1 bustina/e Lievito
- q.b. (nessuna) Zucchero al velo
Fate bollire i venti cucchiai d'acqua con la scorza del limone. Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la fecola di patate, l'acqua (che avrete precedentemente filtrato per eliminare la scorza di limone), la farina ed il lievito.
Ora, montate le chiare a neve ed infine agggiungete quest'ultimo all'impasto.
Infornate per 50 minuti a 180°.
Spolverizzate con zucchero al velo e servitela.
Ora, montate le chiare a neve ed infine agggiungete quest'ultimo all'impasto.
Infornate per 50 minuti a 180°.
Spolverizzate con zucchero al velo e servitela.
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Commenti (8)
Ti ringrazio Cinzia, getilissima come sempre. Ciao. :-)
bella e leggera, ti darei 10000 m ... purtroppo però ne posso dare solo 5 :( baci
Ciao Egle, ti ringrazio tanto, sei come sempre gentilissima amica virtuale!!!!! Ti auguro buon pranzo. A presto. Ciao. :-)
Ciao Francy, come sempre è una ricetta diversa dal solito. Ti ho dato il massimo dei voti, dai spiegazioni esaurienti e chiare.ciao! egle
Per Rosanna*: La consistenza è spugnosa e se vuoi puoi anche farcirla anche se io non l'ho mai fatta così. Per antogatto: Io questa torta l'ho sempre fatta con questa quantità di zucchero. Magari, tu prova a diminuire un po' le dosi dello zucchero e ad, aumentare leggermente quella della farina. Per baci1971: Si, questa è una tota molto leggera ma sopratutto semplice da preparare e buona da gustare. Buonanotte. Ciao. :-)
Ciao, io ho una ricetta simile a questa- La torta che si ottiene, è molto leggera e si può utilizzare al posto del pandispagna ,io la preparo sempre quando devo fare dolci tipo zuppa inglese o farciti in genere- Buonanserata Barbara!!!!!
franci non si potrebbe diminuire un pò la quantità di zucchero? ciao
Scusa Francy mi dici per cortesia che consistenza ha? Può essere farcita, è umida o spugnosa? Grazie, mi incuriosisce...