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torta diplomatica
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 230 g pasta sfoglia rettangolare
- 150 g zucchero
- 75 g farina
- 5 uova
- 2 bustina Vanillina
- qb Zucchero al Velo
- 250 ml latte
- 1 pizzico sale
- 150 ml panna fresca da montare
- 75 g zucchero
- 25 g farina
- 3 tuorli
- qb Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 200 ml acqua
- 100 g zucchero
- 20 g rum o whisky
- 1 busta Codette al cacao
Preparazione
preparazione pan di spagna:
fate scaldare le uova leggermente sbattute con lo zucchero fino a raggiungere 45 gradi. Togliere dal fuoco ed iniziate a sbatterle fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina (75 g) molto lentamente. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Prendete ora le sfoglie ( due pezzi della stessa misura) bucherellate la superficie e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
Preparazione crema pasticcera:
versate il latte con la vanillina (2 bustine) in un pentolino e portatelo quasi ad ebollizione. Toglietelo dal fuoco. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero (75 g). Versate sopra ad esse, a filo, il latte e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata e trasferite il composto nel pentolino, nel quale avrete lasciato 1/3 di latte, e rimettetelo sul fuoco. Continuate a mischiare per evitare la formazione di grumi! Quando il composto si sarà addensato la vostra crema pasticcera sarà pronta.
Preparazione crema chantilly:
montate la panna con lo zucchero a velo.
Preparazione bagna per pan di spagna:
fate scaldare l'acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione. Lasciate freddare ed aggiungete il liquore a scelta.
Unite quest'ultima alla crema pasticcera per ottenere la crema diplomatica.
Assemblaggio torta:
prendete il primo pezzo di sfoglia e distribuiteci una parte di crema diplomatica, coprite con uno strato (altezza a piacere vostro) di pan di spagna. Distribuite sopra di esso altra crema diplomatica e terminate con la posizione dell'altro pezzo di sfoglia. Cospargete la superficie di zucchero a velo.
Ora potete decorarla come volete. Io ho distribuito la crema anche ai lati ed ho aggiunto delle codette di cioccolato.
Buon appetito!
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Commenti (12)
5 strepitosi super muffin!! Votata e approvata e naturalmente salvata!!
fantastica super votata
Buonaa
ottima
CHE BONTà! Votata
salvata,brava :-)
Adoro questa torta!
Mi piace come idea! Tra l'altro hai utilizzato la pasta sfoglia che è l'ingrediente principale su cui si basa la discussione che ho aperto ieri.... (anche se la ricetta non è propriamente... veloce!)
Ti lascio il link:
https://www.dolcidee.it/forum/post/visualizza/14636159/raccolta-ricette-con-pasta-sfoglia
Se ti va passa a fare un giretto su questa discussione!! Ciao :-)
buonissima
Molto buona,complimenti!!
grazie!
votata! complimenti