RICETTE DELLE DOLCINE
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torta diplomatica

Creata da fulmy il
torta diplomatica

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

preparazione pan di spagna:

fate scaldare le uova leggermente sbattute con lo zucchero fino a raggiungere 45 gradi. Togliere dal fuoco ed iniziate a sbatterle fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina (75 g) molto lentamente. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Prendete ora le sfoglie ( due pezzi della stessa misura) bucherellate la superficie e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

Preparazione crema pasticcera:
versate il latte con la vanillina (2 bustine) in un pentolino e portatelo quasi ad ebollizione. Toglietelo dal fuoco. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero (75 g). Versate sopra ad esse, a filo, il latte e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata e trasferite il composto nel pentolino, nel quale avrete lasciato 1/3 di latte, e rimettetelo sul fuoco. Continuate a mischiare per evitare la formazione di grumi! Quando il composto si sarà addensato la vostra crema pasticcera sarà pronta.

Preparazione crema chantilly:
montate la panna con lo zucchero a velo.

Preparazione bagna per pan di spagna:
fate scaldare l'acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione. Lasciate freddare ed aggiungete il liquore a scelta.

Unite quest'ultima alla crema pasticcera per ottenere la crema diplomatica.


Assemblaggio torta:
prendete il primo pezzo di sfoglia e distribuiteci una parte di crema diplomatica, coprite con uno strato (altezza a piacere vostro) di pan di spagna. Distribuite sopra di esso altra crema diplomatica e terminate con la posizione dell'altro pezzo di sfoglia. Cospargete la superficie di zucchero a velo.

Ora potete decorarla come volete. Io ho distribuito la crema anche ai lati ed ho aggiunto delle codette di cioccolato.

Buon appetito!



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Commenti (12)

moniquefeli
moniquefeli il

5 strepitosi super muffin!! Votata e approvata e naturalmente salvata!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

fantastica super votata

roxs3lla
roxs3lla il

Buonaa

barbysici
barbysici il

ottima

rosi89
rosi89 il

CHE BONTà! Votata

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

salvata,brava :-)

macherie
macherie il

Adoro questa torta!

francescanes
francescanes il

Mi piace come idea! Tra l'altro hai utilizzato la pasta sfoglia che è l'ingrediente principale su cui si basa la discussione che ho aperto ieri.... (anche se la ricetta non è propriamente... veloce!)
Ti lascio il link:
https://www.dolcidee.it/forum/post/visualizza/14636159/raccolta-ricette-con-pasta-sfoglia
Se ti va passa a fare un giretto su questa discussione!! Ciao :-)

catpra
catpra il

buonissima

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Molto buona,complimenti!!

fulmy
fulmy il

grazie!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

votata! complimenti