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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Diplomatica al cioccolato
Creata da giocice il
12 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 100 g Cacao amaro
- 100 g Burro
- 250 g Farina
- 2 Uova
- 1 bicchiere/i Latte
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 200 g Zucchero
- 2 confezione/i Pasta Sfoglia
- 250 g Panna da montare
- 250 g Crema pasticcera
- 1 q.b Gocce di cioccolato
- 1 PER DESCRIZIONI DETTAGLIATE SULLA CREMA GUARDARE LA RICETTA DELLA TORTA DIPLOMATICA
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova intere e, quando il tutto è ben amalgamato, il cacao amaro setacciato. Versare il latte a temperatura ambiente nel composto un po' alla volta e continuare ad impastare con un cucchiaio di legno; a questo punto unire la farina e il lievito setacciati, amalgamare di nuovo il tutto e versare in una tortiera imburrata ed infarinata, infornare in forno caldo a 180° per circa 40minuti. Prima di sfornare la torta fare la prova dello stecchino, se esce asciutto,è cotta.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, farla raffreddare e unire la panna montata e le gocce di cioccolata.
Far cuocere la pasta sfoglia e tagliarla a misura, come la torta al cioccolato alla quale avremo tolto la parte superiore ed inferiore, fino a farla diventere un disco di circa 2/3 centimetri.
Ricoprire la tortira dove abbiamo fatto cuocere la torta al cioccolato con della pellicola trasparente, mettiamo la prima sfoglia, la ricopriamo con metà crema diplomatica, uniamo la torta unzuppata da ambo i lati con una bagna di caffè dec e cacao tipo nesquik sciolti nell'acqua, mettiamo l'altra metà di crema ed infine la seconda sfoglia. Copriamo tutto con la pellicola e mettiamo in frigo per almeno mezza giornata.
Quando la tiriamo fuori la decoriamo a piacere.Ho decorato questa torta del compleanno del mio bimbo con 3 Kinder Bueno e 2 barrette Kinder, con le quali ho formato il numero 11 messo sopra alla torta spolverata di zucchero a velo.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, farla raffreddare e unire la panna montata e le gocce di cioccolata.
Far cuocere la pasta sfoglia e tagliarla a misura, come la torta al cioccolato alla quale avremo tolto la parte superiore ed inferiore, fino a farla diventere un disco di circa 2/3 centimetri.
Ricoprire la tortira dove abbiamo fatto cuocere la torta al cioccolato con della pellicola trasparente, mettiamo la prima sfoglia, la ricopriamo con metà crema diplomatica, uniamo la torta unzuppata da ambo i lati con una bagna di caffè dec e cacao tipo nesquik sciolti nell'acqua, mettiamo l'altra metà di crema ed infine la seconda sfoglia. Copriamo tutto con la pellicola e mettiamo in frigo per almeno mezza giornata.
Quando la tiriamo fuori la decoriamo a piacere.Ho decorato questa torta del compleanno del mio bimbo con 3 Kinder Bueno e 2 barrette Kinder, con le quali ho formato il numero 11 messo sopra alla torta spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (9)
Tanti auguri a 😘
23 marzo 2018
ma che ricetta originale... da copiare
Buoooona e bella! Brava Bea! Sery ;)
Brava!!! L'unica cosa è che la torta diplomatica contiena anche il pan di spagna oltre che alla pasta sfoglia se no sarebbe una semplice millefoglie!!!!
Complimenti, veramente bella e buona!!! Anche se non c'è corrispondenza fra la foto in homepage e quella della torta nella ricetta!! 5 muffin :D
Bellissima variante del mio dolce preferito!!!!! 5 muffin!!!!
Grazie ragazze, questa torta l'ho fatta proprio con tanto tantissimo amore! E' un po' lunga da fare, lo dico sempre, ma ne vale proprio la pena.Pensare che la torta al cioccolato è nata "per errore", dato che volevo fare un dolce senza uova per una mia cara amica che è intollerante e, dopo aver messo quasi tutti gli ingredienti, mi sono accorta che avevo mescolato sbadatamente con il cucchiaio di legno che mi era rimasto sul tavolo con il quale avevo anche impastato il pesce dolce appena infornato....a quel punto ho inserito anche le uova (tanto ormai il danno era fatto)etvoilà la nuova diplomatica! Per la mia amica un nuovo dolce al cioccolato, rigorosamente senza uova!!
Wow.. quel golosone del mio "bimbo" 33enne apprezzerà di sicuro!
Mi piace tantissimo questa ricetta, perciò vale 5 muffin per quanto mi riguarda!